17 апреля 2014 / gastronom

Жареные крокеты в испанском стиле

Жареные крокеты в испанском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400–420 мл молока
  • 4 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • 150 г вареной ветчины
  • 90–100 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1 сладкий красный перец
  • Панировочные сухари
  • Оливковое масло
  • Жгучий молотый перец чили
  • Соль
  • Черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца очистите. Перец раз-режьте пополам, удалите перегородки и семена. Всю ветчину, яйца и сладкий перец мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, добавь-те муку. Тонкой струйкой, не прекращая мешать, влейте молоко. Приправьте солью, черным перцем и чили.
Шаг 3
Добавьте яйца, сладкий перец и ветчину. Перемешайте. Прогревайте еще 2–3 мин., помешивая. Снимите с огня, остудите.
Шаг 4
Из полученной массы сформируйте крокеты, окуните во взбитое яйцо, обваляйте панировке и обжарьте во фритюре в оливковом масле. Подавайте теплыми с зеленым салатом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (136) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, ветчина, гарнир, крокеты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Ветчина Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев