1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ароматный плов с чечевицей
alenaaa777
05 апреля 2014 г.

Ароматный плов с чечевицей

alenaaa777
05 апреля 2014 г.

Ароматный плов с чечевицей
Ароматный плов с чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 636.66 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.85 г/18.57 г/95.34
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис - 0,5 стакана
чечевица зеленая - 0,5 стакана
вода - 1,5 стакана
помидоры в собственном соку или томатный сок - 0,5 стакана
куркума (по желанию) - 0,5 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь мелко режем и тушим в небольшом количестве воды. Предварительно их также можно обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Добавляем рис, чечевицу, предварительно порубленные томаты или томатный сок и 1,5 стакана воды. Если вы не используете ни помидоры, ни томатный сок, воды потребуется 2 стакана. Солим, перчим. Чеснок режем на дольки, добавляем в плов. Затем туда же добавляем куркуму.

Шаг 3

На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь и на слабом огне тушим под закрытой крышкой 20 минут. Плов не перемешиваем!

Шаг 4

Через 20 минут, когда рис и чечевица впитали всю воду, снимаем с огня, посыпаем зеленью и чесноком.

Шаг 5

Закрываем крышкой и оставляем плов "подышать" еще на 5-8 минут. Затем перемешиваем.

Шаг 6

Вкусно, сытно, и, что немаловажно, полезно. Приятного аппетита!

Шаг 7

Чечевицу можно добавлять не только зеленую, но и любую другую, которая есть у вас под рукой. Но с зеленной блюдо будет выглядеть более эффектно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...

РЕЦЕПТ

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ