Рейтинг@Mail.ru
dashavita
27 марта 2014 г.

Рис с баклажанами и цукини

dashavita
27 марта 2014 г.
1Комментировать
Рис с баклажанами и цукини
Рис с баклажанами и цукини (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 293.81 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.27 г/9.08 г/47.21
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
рис - 1 стакан
соевый соус - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
кукурузное масло для обжаривания
зелень (петрушка, укроп, базилик) - небольшой пучок
соль - по вкусу
лимон - 1/4 шт.
средний баклажан - 1 шт.
средняя морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
небольшой цукини - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
прованские травы
перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис в 2 стаканах воды. В готовый рис добавить оливковое масло.Пока рис варится, нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета. Баклажан нарезать кубиками, добавить на сковороду. Морковь разрезать вдоль, нарезать тонкими полукружочками, добавить на сковороду. Убавить огонь и тушить 10 мин. под крышкой. Затем добавить очищенный цукини и тушить еще минут 7.Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды и вылить ее в сковороду. Туда же добавить соевый соус, перец, прованские травы, и мелко нарезанный чеснок. Накрыть крышкой.Через 5 мин. добавить рис и перемешать. Готовое блюдо посыпать нашинкованной зеленью и полить соком лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Жареный рис с баклажанами
Жареный рис с баклажанами

Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Предлагаю приготовить рис с баклажанами. Союз острых и сладких вкусов нашел гармоничное сочетание в этом рецепте.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рис с баклажанами на пару с чесночным соусом
Рис с баклажанами на пару с чесночным соусом

Восхитительно вкусный рис с баклажанами – универсальное блюдо для обеда и ужина, повседневного и постного меню, для будней и праздников. Приготовить его просто. Из основных продуктов вам понадобится рис (можно выбрать любой – круглый, длиннозерный), один большой баклажан или пару средних. Для чесночного соуса в азиатском стиле, который сделает блюдо еще более ароматным и аппетитным, потребуется собственно чеснок, зеленый лук, чили, соевый соус , растительное масло и немного сахара. Подавать рис с баклажанами можно как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. По желанию перед подачей рис можно посыпать любимой зеленью – петрушкой, кинзой, базиликом, зеленым луком.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Antix-medik16 декабря 2014 г.

Очищенный цукини - резать не надо?)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ