26 марта 2014 / dashavita

Рис с баклажанами и цукини

Рис с баклажанами и цукини
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис - 1 стакан
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • кукурузное масло для обжаривания
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) - небольшой пучок
  • соль, перец - по вкусу
  • лимон - 1/4 шт.
  • средний баклажан - 1 шт.
  • средняя морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • небольшой цукини - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • прованские травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить рис в 2 стаканах воды. В готовый рис добавить оливковое масло.

Пока рис варится, нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета. Баклажан нарезать кубиками, добавить на сковороду. Морковь разрезать вдоль, нарезать тонкими полукружьями, добавить на сковороду. Убавить огонь и тушить 10 мин. под крышкой. Затем добавить очищенный цукини и тушить еще минут 7.

Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды и вылить ее в сковороду. Туда же добавить соевый соус, перец, прованские травы, и мелко нарезанный чеснок. Накрыть крышкой.

Через 5 мин. добавить рис и перемешать. Готовое блюдо посыпать нашинкованной зеленью и полить соком лимона.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Antix-medik 16 декабря 2014

Очищенный цукини - резать не надо?)