Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые грани этого, вроде бы, простого блюда. Что особенного в таком варианте? Конечно, сам процесс заваривания муки горячим молоком! Подобный прием гарантирует блинам особенную эластичность, благодаря которой их легко начинять, не опасаясь за внешний вид готового блюда. Попросту говоря, они не порвутся, даже если фарш будет состоять из довольно твердых кусочков. Приготовьте заварные блины на молоке по этому рецепту и убедитесь, что все так и будет!
Шаг 1
Приготовьте тесто для заварных блинов. Влейте в сотейник 3 стакана молока, добавьте растительное масло (примерно 4–5 ст. л.) и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня. Оставшийся стакан молока смешайте с яйцами до однородности, всыпьте муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Продолжая перемешивать, понемногу подливайте горячее молоко. Тесто должно завариться, но так, чтобы не образовались комочки. Если они все же образуются, растирайте их ложкой о стенки миски и только потом добавляйте следующую порцию горячего молока.
Шаг 3
Выпекайте тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать ее маслом необязательно. В такие блинчики хорошо заворачивать густую начинку – они не рвутся.
Чтобы готовое тесто заварных блинов на молоке получилось максимально однородным, без комочков, пробейте его погружным блендером в течение 3-4 минут, а затем дайте отдохнуть под пленкой 15 минут.
Заварные блины на молоке можно начинять мясной или рыбной, куриной или творожной начинкой. Отлично также подойдет просто нарезанный мелкими кубиками сыр, перемешанный с рубленой зеленью.
СТАТЬЯ
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
РЕЦЕПТ
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
РЕЦЕПТ
Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18–20 см. И ...
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
РЕЦЕПТ
Пышными блины получаются не только на дрожжах, но и на сметане. К таким блинам подойдет любая начинка - сладкая и несладкая, творожная, рыбная или мясная.
ГРУППА
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...
РЕЦЕПТ
Один из любимых рецептов заварных блинчиков в нашей семье. Блинчики получаются ажурными, в мелкую дырочку и очень вкусными. Попробуйте и вы!
РЕЦЕПТ
Процесс заваривания делает блины при выпечке нервущимися 20 шт диаметром 20 см
РЕЦЕПТ
Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно придутся вам по вкусу. Конечно, мы не предлагаем питаться ими ежедневно, но иногда, особенно на ...
РЕЦЕПТ
Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...
Пока нет комментариев