5 января 2017 / gastronom

Заварные молочные блины

Заварные молочные блины
Заварные молочные блины 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 стакана муки
  • 4 стакана молока
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заварные молочные блины. Шаг 1
Влейте в сотейник 3 стакана молока, добавьте растительное масло (примерно 4–5 ст. л.) и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня. Оставшийся стакан молока смешайте с яйцами до однородности, всыпьте муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Заварные молочные блины. Шаг 2
Продолжая перемешивать, понемногу подливайте горячее молоко. Тесто должно завариться, но так, чтобы не образовались комочки. Если они все же образуются, растирайте их ложкой о стенки миски и только потом добавляйте следующую порцию горячего молока.
Шаг 3
Заварные молочные блины. Шаг 3
Выпекайте тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать ее маслом необязательно. В такие блинчики хорошо заворачивать густую начинку – они не рвутся.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№5 (181) март 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Галина 6 октября 2015

Блины получаются очень тонкие и вкусные. Действительно не рвуться с начинкой. Для того, чтобы не было комков просто смешивайте все миксером.