Мягкие, тоненькие, очень нежные и вкусные блины .
Шаг 1

Смешать яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 2

Влить растительное масло и растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 3

Влить холодное молоко, перемешать.
Шаг 4

Добавить просеянную муку, перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 5

Постепенно влить горячую воду, постоянно помешивая.
Шаг 6

Выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом.
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...
Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...
Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...

Заварные блины на молоке и кипятке удивят вас своим нежным вкусом и легкостью в приготовлении. А еще они идеально подойдут для завтрака или десерта! Чтобы добиться идеального результата, важно точно отмерить ингредиенты и следовать шагам в рецепте. Используйте качественную муку от проверенного производителя – это значительно влияет на конечный результат. При заваривании муки горячей жидкостью глютен частично разрушается, но блинчики при этом получаются мягкими, эластичными и тонкими. Молоко и сахар придают заварным блинам особую нежность и вкус. Благодаря своей упругости, такие блины легко переворачивать на сковороде, они не рвутся. В заварные блины можно завернуть любую начинку, однако лучше выбирать более густые. По этому рецепту заварные блины на молоке и кипятке получаются ажурными, поэтому жидкая начинка может вытекать.
Пока нет комментариев