Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Булочки со шкварками

gastronom
28 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 412.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Украинская кухняБулочкиВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
4 стакана муки
соль мелкая морская
1 стакан сметаны
150 г сала
25 г свежих дрожжей
желтки яичные
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сало нарезать небольшими кусочками, уложить на сухую раскаленную сковороду и обжарить до образования шкварок. Выложить шкварки на бумажные салфетки, вытопившийся жир сохранить. Дрожжи развести в сметане. Муку просеять с солью, добавить к ней дрожжи, 2 желтка, 1 ст. л. вытопившегося жира и шкварки. Вымесить тесто.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Собрать его в шар, оставить на 15 мин. и затем раскатать еще раз. Снова собрать в шар, оставить на 15 мин. и раскатать в пласт толщиной 2 см.

Шаг 3

Нарезать тесто на квадраты со стороной 5–7 см, уложить их на противень, смазать оставшимся желтком. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать 25–30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #07 (81), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Коурдак (ковурдак, кавурдак)

РЕЦЕПТ

Коурдак (ковурдак, кавурдак)

Представьте себе, что вы отправляетесь на природу, например, на не обустроенную после зимы дачу или на пикник. В теплое время года. Представили? И в этом месте отдыха совсем нет холодильника, а вам захочется плов приготовить, или шурпу, или жаркоп, а может, таинственный нарханги. В казане, на костре... Ну не будете же вы все это готовить из тушенки? И не надо. Есть в узбекской кухне коурдак. Это способ консервации мяса в жире, при котором его можно хранить без холодильника несколько месяцев даже в среднеазиатскую жару. Жир потом используется для жарения. Мясо – в любое блюдо. И просто так с лепешкой его можно есть. Узбекские бабушки, балуя своих внуков, доставали им кусочек мяса из глиняного горшочка, укладывали в кусок лепешки и давали полакомиться. Такой вот бутерброд по-узбекски. Именно поэтому коурдак можно отнести к холодным закускам.

20 мин

gastronom

Кенигсбергские клопсы

РЕЦЕПТ

Кенигсбергские клопсы

Традиционная форма подачи клопсов: с отварным картофелем и маринованной свеклой. Мы пошли чуть дальше и предлагаем подать к ним вкусный соус, приготовленный на основе бульона, в котором они и готовились.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена, шкварки можно сделать из любого сала. Но если соленое, то надо обязательно проверить на соль, прежде чем солить.

Елена (гость)

10 ноября 2010 г.

здравствуйте, не указано какое сало - соленое или свежее, или это не принципиально? Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ