22 июня 2007 / gastronom

Булочки со шкварками

5039.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стакана муки
  • соль мелкая морская
  • 1 стакан сметаны
  • 150 г сала
  • 25 г свежих дрожжей
  • желтки яичные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Булочки со шкварками. Шаг 1
Сало нарезать небольшими кусочками, уложить на сухую раскаленную сковороду и обжарить до образования шкварок. Выложить шкварки на бумажные салфетки, вытопившийся жир сохранить. Дрожжи развести в сметане. Муку просеять с солью, добавить к ней дрожжи, 2 желтка, 1 ст. л. вытопившегося жира и шкварки. Вымесить тесто.
Шаг 2
Булочки со шкварками. Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Собрать его в шар, оставить на 15 мин. и затем раскатать еще раз. Снова собрать в шар, оставить на 15 мин. и раскатать в пласт толщиной 2 см.
Шаг 3
Булочки со шкварками. Шаг 3
Нарезать тесто на квадраты со стороной 5–7 см, уложить их на противень, смазать оставшимся желтком. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать 25–30 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
412 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#07 (81), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, дрожжи, сало,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Елена, шкварки можно сделать из любого сала. Но если соленое, то надо обязательно проверить на соль, прежде чем солить.

Елена 10 ноября 2010

здравствуйте, не указано какое сало - соленое или свежее, или это не принципиально? Спасибо!