Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/5q_ApiYeJttKisi0artO2pdzlHWihnPDIhpJl4s8P-E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkNThiYjgzLWVhYzMtNGFkOC05MjI3LWM1ZjI0ODVjNjgwMi5qcGc.webp)
Очистите тыкву от кожуры и удалите семена, по возможности оставляя волокна сердцевины. Затем нарежьте тыкву небольшими кусками и сложите в кастрюлю.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/x8JR-sEiOnayUInkMQDMG-SpIm5tvKMF7V3-EVBBZ18/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmNDRjYWQ5LWJiYzYtNGVmYy04ZTE3LTlhYjY5ZWYyNDQ2MS5qcGc.webp)
Залейте тыкву 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ecO0-SJlktjl0iJYHV6WidpUGTq7Fudz4wXjny2xE8Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkNTZkZTBjLTc4NTAtNDQxNS1hYWYwLTAzZDU3M2MwZmFiYi5qcGc.webp)
Тем временем очистите и очень мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и потушите пряные овощи на небольшом огне до прозрачности лука, примерно 5 мин. Добавьте их в суп и варите еще 10 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/GYMvLiSunvENae2v7hxM_O1zYl8UypPpIvda76_CUQM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1YTJmNzMyLWM3ZWYtNDliYy05MDQ1LTZlMjYxNWNlZWY1NC5qcGc.webp)
Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее вилкой, – она должна развалиться на кусочки. Если этого не происходит, варите еще 5–10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/pWSFFHyUnqPz__fpvCQuUgEKIeQKdL1O6qqkAWqmCHA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhODhlZjRjLTVhY2QtNGVkZi04YWY1LTA2ZGViOWFhODc3NS5qcGc.webp)
Взбейте суп прямо в кастрюле погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, мускатный орех и черный перец, снова взбейте. Попробуйте и при желании добавьте еще соевого соуса и специй.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/8U4X1-6FlAur99zVX26CSmABHTrojfONIxjeo2yPLDA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NjdhZjBlLWFjM2QtNGFjMS04MzQ1LTAwZGQ2ZWJmZjIyMC5qcGc.webp)
Разлейте суп по тарелкам и украсьте листочками кинзы, аккуратно отрывая их от стеблей и раскладывая по поверхности супа. Подавайте немедленно.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
![Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком](https://images.gastronom.ru/nw-fVC0TpglFsr6BCCX5QF0s69JL2cKZOm1G4tXk8Wg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmMmMyNTc0LTlkY2QtNGUwNy05MzgzLTY0MjMzMzdlMGI4NS5qcGc.webp)
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...
Пока нет комментариев