9 декабря 2013 / gastronom

Чатни из сладкого лука

Чатни из сладкого лука
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг сладкого красного лука (лучше всего ялтинского)
  • 150 г темного изюма
  • 5 см корня свежего имбиря
  • 1 маленькая головка чеснока
  • 100 мл красного винного уксуса или по вкусу
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. меда или по вкусу
  • щепотка молотой корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чатни из сладкого лука. Шаг 1
Залейте промытый изюм смесью 150 мл вскипевшей и немного остуженной воды и 100 мл уксуса, оставьте на 15–20 мин.
Шаг 2
Чатни из сладкого лука. Шаг 2
Очистите лук, имбирь и чеснок. Нарежьте лук не слишком тонкими четвертинками колец, чеснок – кружочками, имбирь – тонкой короткой соломкой.
Шаг 3
Чатни из сладкого лука. Шаг 3
В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите имбирь и быстро обжарьте на самом сильном огне, перемешивая, 2 мин.
Шаг 4
Чатни из сладкого лука. Шаг 4
Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, 5 мин., постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь до слабого и томите, часто перемешивая, до мягкости, примерно 15 мин.
Шаг 5
Чатни из сладкого лука. Шаг 5
Добавьте в сковороду 1 ст. л. меда и изюм вместе со всей жидкостью. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, посыпьте солью и корицей, варите, помешивая, до загустения, 10–15 мин.
Шаг 6
Чатни из сладкого лука. Шаг 6
Попробуйте приправу – она должна быть солено-кисло-сладкая. Если какого-то вкуса вам не хватает, добавьте меда, или уксуса, или соли. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 четырехсотграммовые банки
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (168) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Ялтинский лук отличается от остальных сортов красного лука малым ( 3-4) наличием колец в луковице. Это сортовая особенность.