Ризотто с грушей

Ризотто с грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис (арборио или карноролли) - 300 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Груша - 2 штуки
  • Бульон овощной - 1 литр
  • Вино белое сухое - 1 стакан
  • Лук - 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить груши, удалить сердцевинки. Подготовленные груши измельчить и обжарить в сливочном масле (20 грамм) до мягкости. Довести овощной бульон до кипения и держать его теплым на плите. В глубокой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить рис и лук до прозрачности. Влить вино, дать ему выпариться. Начать добавлять горячий бульон по одному половнику за раз. Как только рис достигнет состояния "аль денте" (примерно минут через 15), добавить в него обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой одну минуту. Распределить ризотто по теплым сервировочным тарелкам. Добавить тертый сыр. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десертное ризотто Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев