Рейтинг@Mail.ru
Татти
29 июля 2025 г.

Ризотто с грушей и голубым сыром

Татти
29 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис арборио – 150 г
масло сливочное – 50 г
лук репчатый мелкий – 1 шт.
груши – 2-3 шт.
сыр с голубой плесенью – 100-120 г
бульон овощной – 1 л
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
вино белое сухое – 100 мл
перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сковороде с толстым дном растопить половину масла. Положить мелко нарезанный лук и готовить до мягкости. Добавить измельченный чеснок. Готовить еще 1 минуту, затем влить вино и готовить, помешивая, пока вино не выпарится. Всыпать рис и хорошо все перемешать, готовить 1 минуту. Затем влить немного горячего бульона, перемешать и готовить, пока вся жидкость не впитается. Подливать горячий бульон небольшими порциями до готовности риса. Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. На другой сковороде растопить оставшееся масло и обжарить груши до мягкости. Сыр нарезать кубиками. В готовое ризотто добавить сыр и груши, перемешать и прогреть 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Ризотто с тыквой и горгонзолой
Ризотто с тыквой и горгонзолой

Ризотто с тыквой и горгонзолой — яркое по вкусу и цвету блюдо с нежной кремовой текстурой. Сочетание сладковатой тыквы и пикантного на вкус голубого сыра очень удачное — попробуйте сами. Благодаря особой технике приготовления, ризотто приобретает шелковистую консистенцию и не идет ни в какое сравнение с рисовой кашей или обычным гарниром. Этим рецептом поделился со мной мой друг итальянец: он часто готовит ризотто с горгонзолой дома. Важно помнить, что ризотто требует внимания на каждом этапе, начиная от выбора сорта риса до финального перемешивания. Если все будет сделано верно, блюдо получится невероятно вкусным!

30 мин

nikitinskiy.n

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ