
Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...
Если урожай плодовых деревьев в вашем саду радует, как никогда, приготовьте грушевое варенье дольками по нашему рецепту. Сделать это также можно и из южных фруктов, приобретенных на рынке. «Всесезонные» груши из магазинов, конечно, годятся, но, как вы понимаете, результат будет совсем иным. Грушевое варенье дольками получается не только вкусным и ароматным (спасибо кардамону и корице!), но еще и очень красивым. Готовится оно в несколько приемов, благодаря чему ломтики фруктов постепенно насыщаются сиропом, сохраняя форму и цвет. Такое грушевое варенье просто восхитительно смотрится в красивой хрустальной вазочке, которую ваша бабушка наверняка с любовью сохранила с далеких советских времен.
Грушевое варенье дольками можно варить и с другими пряностями. Отлично подойдут, например, звездочки бадьяна, палочки ванили или гвоздику. С последней будьте осторожны: пары бутончиков на 2,5 кг груш будет вполне достаточно.
Правильно приготовленное грушевое варенье дольками отлично хранится в сухом темном месте и не требует холодильника. Это может быть как специальная кладовка, так и обычный кухонный шкаф, расположенный не слишком близко к плите.
Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят ...
Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно ...
Подскажите, а сорт бартлет сладкий или не очень? Я варила с грушами разных сортов, получилось приторно сладко. По-моему в рецепте перебор и с сахаром и с лимонным соком. Лимон заглушает вкус груши. 😟
Восхитительно! Вкус и запах, ну просто космос! Правда, признаюсь, кроме кардамона добавила еще бадьян и душистый горошек, которые потолкла в ступке + корицу не вынимала до момента, пока не стала разливать в банки. Не уверена, но, думаю, можно было бы положить ее также в банки, симпатично :)