1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат из морепродуктов
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из морепродуктов

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 212.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 17.18 г/9.82 г/4.83
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 стебля черешкового сельдерея
2 ст. л. оливкового масла
1 киви
петрушка
150 мл белого сухого вина
400 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы)
чеснок – 2 зубчика
1 ч. л. приправы для рыбы
1 ст. л. лимонного сока
1 кочан салата-латук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морепродукты вымыть, обсушить. Сельдерей вымыть и нарезать поперек тонкими пластинами. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Киви очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салат разобрать на листья, крупно нарвать руками.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить морепродукты, 2 мин. Добавить приправу для рыбы, влить вино и готовить на сильном огне еще 2 мин. Переложить в салатницу. На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле киви, чеснок и сельдерей, 3 мин. Выложить в салатницу с морепродуктами. Добавить зелень и салат-латук, перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #23 (73), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ