1. Главная
  2. Рецепты
  3. Французский киш
Veronika Baranova
30 октября 2013 г.

Французский киш

Veronika Baranova
30 октября 2013 г.

Французский киш
Французский киш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
классическое песочное тесто – 400-500 г
ветчина – 300 г
сыр твердых сортов – 200 г
сливки – 200 мл
яйца куриные – 6 шт.
свежая зелень
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.Нарезаем ветчину кубиками или соломкой – как вам больше нравится. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем в отдельной миске и выкладываем в форму для выпекания. Добавляем соль и перец и снова перемешиваем.Свежую петрушку измельчаем и также отправляем к начинке. Она придаст кишу сочность и свежесть.Теперь при помощи блендера взбиваем яйца со сливками. Вы можете использовать или только желтки, или белки, или яйца целиком – здесь все зависит только от ваших предпочтений. Затем заливаем этой смесью киш и отправляем его в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 минут.Готовый киш можно подавать как горячим, так и холодным! Приятного аппетита!Кстати, сразу предупреждаем, что киш – блюдо довольно калорийное и сытное, поэтому одним ломтиком этого традиционного французского пирога можно наесться на целый день!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

ГРУППА

Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ