
Это название всем знакомо с детства, хотя откуда оно взялось, непонятно. Есть где разгуляться этимологам. Единственное, что известно точно: ни к Николаю Васильевичу Гоголю, ни к речке Моголь в Иркутской области этот прекрасный напиток не имеет никакого отношения.
Шаг 1
Желтки взбивайте с сахаром, пока не получите пышную светлую пену, 4–6 мин.
Шаг 2
Добавьте в желтковую пену коньяк, ликер и лимонный сок. Взбивайте миксером на большой скорости, пока масса не загустеет, еще 4 мин.
Шаг 3
Разлейте по десертным бокалам, уберите в холодильник на 1 ч.
Если вы собираетесь лечить гоголь-моголем больное горло, то подогрейте коньяк, ликер и лимонный сок перед взбиванием или взбивайте на водяной бане, но при минимальном нагреве. И, конечно, не ставьте в холодильник, а пейте сразу. Хотя, честно говоря, гоголь-моголь помогает скорее больным связкам, чем горлу.
Животрепещущий вопрос при обсуждении новогоднего меню – какие напитки подать к новогоднему столу? Конечно, самый простой и правильный ответ – шампанское. Но мы, как всегда, не ищем легких путей ...
Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

Классический гоголь-моголь — это, возможно, совсем не то, что вы думаете. Во всяком случае, это не взбитые по отдельности белки и желтки с сахаром и тем более еще и со сливками. Все это лишь варианты гоголь-моголя, а классический гоголь-моголь — это всего два ингредиента: яичные желтки и сахар. Причем есть даже классическая пропорция — 3+2, а именно три чайные ложки сахара на два желтка. «Тогда зачем вообще нужен рецепт?» — спросит кто-то. «А вы уверены, что все получится без подсказок?» — ответим мы вопросом на вопрос. Кстати, у гоголь-моголя еврейские корни — он стал известен в европейских еврейских общинах еще в XVII веке под названием когель-могель и ценился как действенное народное средство от боли в горле и для восстановления голоса. В общем, мойте яйца, а мы расскажем, как сделать гоголь-моголь. Настоящий.

РЕЦЕПТ
Есть ли среди вас люди, не пробовавшие Гоголь-Моголь? Если да, то срочно исправляем ситуацию и готовим этот замечательный зимний напиток.

Пока нет комментариев