1. Главная
  2. Рецепты
  3. Биточки
  4. Нежные картофельно-рыбные биточки
Елена Некрасова
07 октября 2015 г.

Нежные картофельно-рыбные биточки

Елена Некрасова
07 октября 2015 г.
0Комментировать
Нежные картофельно-рыбные биточки
Нежные картофельно-рыбные биточки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеЗавтракОбедУжинБиточкиВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
400 г филе лосося (у меня была нерка)
400 г картофельного пюре
4 ст. л. жирных сливок
100 г легкоплавкого сыра
1 яйцо
2 ст. л. мелкорезаного укропа
2 зубчика чеснока (я положила маринованный чеснок)
1 ст. л. мелкорезаной петрушки
немного базилика
50 г кедровых орешков
соль по вкусу
растительное масло
хлебные крошки для панировки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, порезать и отварить. Пюрировать картофель со сливками. Добавить к картофелю тертый сыр, яйцо, укроп, петрушку, специи, молотые орешки.

Шаг 2

Филе лосося порезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности, размять немного вилкой, чтобы получились маленькие кусочки. Добавить к картофелю. Приправить солью, тщательно перемешать.

Шаг 3

Сформировать небольшие котлеты, панировать их в хлебных крошках (продают корейские готовые) и обжарить на растительном масле с двух сторон. Посыпать рубленым базиликом. Можно подать к ним сметанный соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

717 рецептов
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ