1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеные овощи
  4. Чанфотта, овощное рагу по-сицилийски
gastronom
22 июня 2007 г.

Чанфотта, овощное рагу по-сицилийски

gastronom
22 июня 2007 г.

Чанфотта, овощное рагу по-сицилийски
Чанфотта, овощное рагу по-сицилийски
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Второе блюдоСицилийская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 баклажана
700 г картофеля
1-2 цуккини или небольших кабачка
1-2 черешка сельдерея
2 сладких разноцветных перца
2 мясистых помидора
3-4 веточки базилика
100 мл оливкового масла
1 луковица
вода или овощной бульон не более 200 мл
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать крупными кубиками, по желанию, залить соленой водой и оставить на 10-15 мин. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать кабачки. Лук очистить и нашинковать.

Шаг 2

Сельдерей мелко порубить. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик измельчить руками.

Шаг 3

В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить нашинкованный лук и сельдерей до мягкости, 2 мин. Добавить протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель.

Шаг 4

Посолить, поперчить, перемешать и тушить на очень маленьком огне до почти полной готовности картошки, 10-15 мин., периодически добавляя немного воды или овощного бульона. Затем добавить сладкий перец, баклажаны и цуккини, тушить еще 6-8 мин.

Шаг 5

Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня. Остудить и подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом с базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

ГРУППА

Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ