22 июня 2007 / gastronom

Чанфотта, овощное рагу по-сицилийски

Чанфотта, овощное рагу по-сицилийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 баклажана
  • 700 г картофеля
  • 1-2 цуккини или небольших кабачка
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 2 сладких разноцветных перца
  • 2 мясистых помидора
  • 3-4 веточки базилика
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • вода или овощной бульон не более 200 мл
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны нарезать крупными кубиками, по желанию, залить соленой водой и оставить на 10-15 мин. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать кабачки. Лук очистить и нашинковать.
Шаг 2
Сельдерей мелко порубить. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик измельчить руками.
Шаг 3
В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить нашинкованный лук и сельдерей до мягкости, 2 мин. Добавить протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель.
Шаг 4
Посолить, поперчить, перемешать и тушить на очень маленьком огне до почти полной готовности картошки, 10-15 мин., периодически добавляя немного воды или овощного бульона. Затем добавить сладкий перец, баклажаны и цуккини, тушить еще 6-8 мин.
Шаг 5
Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня. Остудить и подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом с базиликом.
Кстати

Самая распространенная тактика новичков, не учитывающих законы правильного постного меню, — это питание сладостями и хлебом. А ведь в Пост можно есть овощи, крупы, пасту и бобовые, что само по себе достаточно разнообразно и полезно. Вы можете добавить в список покупок еще пряности и специи Kamis и не забудьте проштудировать средиземноморскую кухню и ваш постный стол будет достойным и сбалансированным.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ленхен 25 мая 2009

Чанфотту готовят в духовке, помидоры добавляют в конце, когда твердые овощи практически готовы, базиликом посыпают уже готовое блюдо!