1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья из блинов
Мария Егорова
08 февраля 2023 г.

Лазанья из блинов

Мария Егорова
08 февраля 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Лазанья из блинов — не менее вкусная, чем традиционная, но более доступная по ингредиентам. Прежде всего, мы имеем в виду те самые листы пасты, которые есть далеко не в каждом магазине. Ну а так как их вполне можно заменить обычными блинами, то этим просто необходимо воспользоваться. Поэтому приступим! Готовим жидкое пресное тесто, печем из него блины, сооружаем классический молочный соус и классическую же мясную начинку. Собираем лазанью, отправляем в духовку и приглашаем близких или гостей дома на дегустацию замечательного сытного блюда, которое по достоинству оценили бы даже итальянцы!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мякоть баранины – 300 г
мякоть говядины – 300 г
репчатые луковицы – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
красное сухое вино – 80 мл
чеснок – 3 зубчика
сушеные прованские травы – 2 ст. л.
томатная паста – 4 ст. л.
тертый твердый сыр – 50 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для блинов:
кефир – 700 мл
мука – 320 г
яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – на кончике ножа
растительное масло для жарки – по необходимости
Для соуса:
мука – 2 ст. л.
сливочное масло – 100 г
молоко – 700 мл
молотый мускатный орех – на кончике ножа
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. Кефир налейте в миску. Поставьте в микроволновую печь и нагрейте до теплого состояния. Сверху просейте через мелкое сито муку. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте в кефирно-мучную смесь и перемешайте. Если тесто для блинов получилось густоватым, разбавьте его водой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Из получившегося теста испеките 12–15 блинов, смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 3

Приготовьте начинку лазаньи. Оба вида мяса пропустите через мясорубку с частой решеткой. Лук и чеснок очистите, порубите, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте к луку и чесноку мясо. Помешивая, жарьте до изменения цвета. Влейте вино и держите на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавьте томатную пасту, сушеные травы, посолите и поперчите. Тушите 5 минут на минимальном огне. Дайте остыть.

Шаг 5

Приготовьте соус для лазаньи. В сухом ковшике подрумяньте муку до золотистого цвета. Добавьте масло и, помешивая, растопите его на слабом огне. Влейте теплое молоко, пробивая погружным блендером. Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения. Приправьте солью и молотым мускатным орехом.

Шаг 6

На дно круглой глубокой формы выложите внахлест 2 блина. Сверху распределите немного соуса и начинки. Накройте двумя блинами. Повторяйте предыдущие действия до тех пор, пока не закончатся блины. Полейте оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте около 30 минут при 190°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для такой лазаньи подойдут любые другие тонкие блины, приготовленные на молоке или даже на воде. Использовать дрожжевые мы бы не советовали: они хуже пропитаются соусом и придадут блюду не очень уместный привкус.

КСТАТИ

Состав мясной начинки для лазаньи из блинов можно варьировать по вкусу. Не нравится баранина — используйте только говядину. Или же дополните ее свининой в пропорции 1:1.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

РЕЦЕПТ

Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из блинов

Рецепты блинов можно придумывать бесконечно. Предлагаем вам одну из самых полезных интерпретаций - блинно-творожную запеканку. Особенно хорошо кормить ей детей. Сочетание творога с цукатами им ...

РЕЦЕПТ

Ленивая лазанья с макаронами

Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ