17 октября 2013 / gastronom

Лобио из красной фасоли

4,25/5
Голосов: 4
Лобио из красной фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг сухой красной фасоли
  • 1 стакан молотых грецких орехов
  • 5–6 луковиц, лучше красных
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 острый зеленый перец, по желанию
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 средний пучок листового сельдерея
  • 1 средний пучок кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лобио из красной фасоли, шаг №1
Замочите фасоль в холодной воде на 8 ч, затем воду слейте, налейте свежей – чтобы покрывала фасоль на 1 палец. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лобио из красной фасоли, шаг №2
После закипания воду слейте, снова налейте холодной воды и поставьте варить на средний огонь. Варите до полного размягчения фасоли, примерно 40 мин., периодически помешивайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лобио из красной фасоли, шаг №3
Разомните фасоль толкушкой для пюре прямо в кастрюле в процессе варки – для получения неоднородной густой массы.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лобио из красной фасоли, шаг №4
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, лук-порей – тонкими кольцами, крупно порубите сельдерей. Порей, репчатый лук и сельдерей положите в лобио, перемешайте, дайте закипеть.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лобио из красной фасоли, шаг №5
Нарежьте чеснок, острый зеленый перец, если используете, и кинзу, сложите в ступку, положите соль и растолките. Грецкие орехи измельчите в блендере в импульсном режиме почти в пудру.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Лобио из красной фасоли, шаг №6
Смешайте всю подготовленную зелень и специи с перемолотыми грецкими орехами, положите в лобио и перемешайте. После закипания огонь убавьте, накройте крышкой и потомите примерно 10–15 мин. Положите лавровый лист, варите еще 5 мин. и выключайте. Подавайте горячим или остывшим.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (166) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее ...

Лобио из красной фасоли легко Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают ...

Лобио по-грузински средне Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что ...

Лобио из белой фасоли легко Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 31 августа 2015

Уважаемая Осахан! Если бы вы потрудились прочитать рецепт полностью, то увидели бы, что в шаге 3 предлагается размять фасоль "для получения неоднородной густой массы". Где несоответствие картинке? Гладким лобио не делают, часть фасолинок остается целыми. А что касается жареного или вареного лука, то лично я такой вариант приготовления встречала чаще, чем с обжаренным.

osakhan131 26 августа 2015

Рецепт не соответствует фото-ЦЕЛАЯ ФАСОЛЬ и "разомните фасоль толкушкой для ПЮРЕ прямо в кастрюле..."...Лук к фасоли добавляют обжаренный,а не вареный..Отсебятина не приветствуется,а ВАРИАЦИИ-с удовольствием принимаются.

maro4a 21 июня 2014

Потрясающий рецепт! Очень вкусно и просто, а вкус именно такой какой я пробовала в грузии. Странно, я думала в лобио обязательно хмели-сунели добавлять, разве нет?