![Гратен из цукини](https://images.gastronom.ru/5JLFziTn4BDBD9X-A8qyMnUKBl5kl6ow1ZNYLtXHrqo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwYTkwZWU3LWU1MjUtNDNlNC04ZjIzLWM1MTI4MjUwOWNmMC5qcGc.webp)
Изысканное в своей простоте блюдо, которое нравится практически всем. Оно абсолютно универсально, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. И времени на его приготовление практически не требуется, и подавать такой гратен можно горячим в качестве основного блюда или холодным на закуску. Получается очень по-дачному.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/P2Ez-1ktnnXonOvP1tbdRq5U1Z1XhaBrcAvzkPbDQtQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlNzFmZTVlLWE5MDItNDM1Zi1iMmFlLTUxY2QxNWJiY2E2ZC5qcGc.webp)
Натрите пармезан на мелкой терке. Мелко порубите листики петрушки. Смешайте сухари, петрушку и 2 ст. л. натертого пармезана.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Dx6GoB-QIbWOgQgRGvjG8MCCYjY7WyekeAV6ayDP-fU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkOTk1ZGEwLTg1MGUtNGUyYy1hNzBhLTdlMDhjMDQxOGEwMi5qcGc.webp)
Очистите чеснок. В блендере смешайте фету, сметану, чеснок и оставшийся пармезан.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/PguEQcbvHEpdxIBIhTfnuENPCZxabbgYe0jG2TG_rnc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhZjI4ZmIxLTZlOGEtNDU0Mi04MjhkLWNiZWJjMjIzY2Q3Ny5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте цукини тонкими кружками и положите в форму для выпечки, немного посолите и поперчите. Распределите поверх соус из феты со сметаной и посыпьте сухарной смесью. Запекайте 30–40 мин., до золотистого цвета.Вместо цукини можно использовать кабачки, очищенные от кожицы.
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...
Пока нет комментариев