14 октября 2013 / gastronom

Гратен из цукини

Изысканное в своей простоте блюдо, которое нравится практически всем. Оно абсолютно универсально, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. И времени на его приготовление практически не требуется, и подавать такой гратен можно горячим в качестве основного блюда или холодным на закуску. Получается очень по-дачному.

Гратен из цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних цукини
  • 100 г феты
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гратен из цукини. Шаг 1
Натрите пармезан на мелкой терке. Мелко порубите листики петрушки. Смешайте сухари, петрушку и 2 ст. л. натертого пармезана.
Шаг 2
Гратен из цукини. Шаг 2
Очистите чеснок. В блендере смешайте фету, сметану, чеснок и оставшийся пармезан.
Шаг 3
Гратен из цукини. Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте цукини тонкими кружками и положите в форму для выпечки, немного посолите и поперчите. Распределите поверх соус из феты со сметаной и посыпьте сухарной смесью. Запекайте 30–40 мин., до золотистого цвета.

Вместо цукини можно использовать кабачки, очищенные от кожицы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№13 (231) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
gvidonia 26 мая 2018

отличный рецепт ! я правда выложила слой цуккини, слой феты-сметына и слой сухарей, потом вновь цуккини, фета-сметана и сухари и тд. Цуккини слегка недопеченные очень приятно хрустят, блюда не водянистое. Можно подавать в горячем и холодном виде.

Виолетта 23 июля 2017

Блюдо вкуснейшее, рецепт ужасный. Нужно дорабатывать. Сырно-сухарную посыпку я положила за десять минут до готовности и то она немного пригорела - и это на нижнем тэне. Если цуккини положить в несколько слоев, то нижние не пропекутся. Решила, пока делаю заливку, поставить их в духовку в режиме гриль - минут на пять-семь. В итоге гратен пропекся, но все равно осталось несколько твердоватых участков. Перед тем как солить цуккини, нужно обязательно попробовать фету - она может быть соленой, и тогда сами цуккини солить не нужно.

Bonita Bonita 29 мая 2016

Отличный рецепт. Это очень вкусно. Спасибо!