26 сентября 2013 / belka1982

Блины на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл кефира или простокваши
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л. пищевой соды, гашеной уксусом
  • 2 яйца
  • 1,5-2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 300 г пшеничной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте все компоненты до однородного состояния, пока не останется комков. Но долго мешать также не стоит, так как в этом случае блины получатся жесткими. Муку просеять.

Выпекать на хорошо разогретых сковородах. Готовые блины сразу же, не давая им остыть, смазывайте маслом, чтобы они не прилипали друг к другу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, молоко, кефир, блины, выпечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины на кефире Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев