
Курица с тыквой и нутом — прекрасный выбор для тех, кто предпочитает вкусные, сытные и полезные блюда. Готовится такое горячее не слишком быстро, но результат стоит того. В состав блюда, согласно рецепту, входят нежное куриное филе (абсолютно диетический продукт), нут, богатый растительным белком, а также овощи — источники витаминов, минералов и столь ценной для пищеварения клетчатки. Помидоры в данном случае лучше брать спелые и сочные: они придадут соусу особенно насыщенный вкус. Что же касается тыквы, помните, что, если она сладкая, то сахар в горячее можно и не добавлять. Главное — не торопитесь и дайте ингредиентам блюда хорошо потомиться, чтобы все вкусы и ароматы соединились. Тогда курица с тыквой и нутом будет просто обречена на успех!
Шаг 1
Заранее замочите нут (не менее чем на 8 часов). Воду следует поменять за это время хотя бы 2 раза. После чего промойте нут и залейте 300 мл холодной воды. Варите после закипания на слабом огне 50 минут.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. Лук порубите. Нагрейте в большой сотейник оливковое масло. Слегка подрумяньте лук. Добавьте куриное филе. Посыпьте корицей и имбирем. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Тыкву и помидоры нарежьте крупными кубиками. Шпинат нарежьте полосками. Переложите тыкву и помидоры в сотейник к курице с луком. Тушите 10 минут на слабом огне.
Шаг 4
Добавьте в сотейник нут. Влейте 150 мл питьевой воды, посолите и поперчите по вкусу. Приправьте сахаром. Тушите под крышкой на слабом огне примерно 15 минут.
Шаг 5
Отделите мелкие веточки кинзы от крупных. Мелко нарежьте. Добавьте вместе со шпинатом к курице с тыквой и нутом. Тушите 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельченным миндалем.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Рагу из баранины с тыквой и нутом – блюдо, от которого невозможно отказаться, как от восточного гостеприимства. Это очень вкусно, в меру жирно и невероятно ароматно. Приправленное пахучими восточными специями баранье мясо, напитавшееся винными парами, великолепно сочетается со сладковатой тыквой и золотистым луком. Это блюдо для плотного воскресного ужина, когда вся семья в сборе, для любимых друзей, пришедших в гости, в общем баранина с тыквой и нутом подойдет для любого повода. Это блюдо, которое само по себе создает праздник.

Тыква, запеченная с курицей и рисом в духовке, получается невероятно красивой и необычной. Между прочим, небольшие тыковки – идеальная «посуда» для запекания. В них и блюдо выходит нарядным, и вкус выигрывает по сравнению с приготовлением в обычной керамической форме. Фаршированная тыква с курицей и рисом, приправленная ароматными специями и травами, идеально подойдет для праздничного стола. Если вы решите удивить гостей, то этот рецепт – самый подходящий к такому случаю.

Пока нет комментариев