18 сентября 2013 / Дарья

Курица с тыквой и нутом

 Курица с тыквой и нутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого миндаля
  • 4 куриных грудки
  • 250 г отваренного нута
  • щепотка молотого имбиря
  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 400 г свежих помидоров
  • 2 ст. л. сахара
  • 400 г шпината
  • 5 веточек кинзы
  • соль по вкусу
  • перец душистый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.

Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и готовить на среднем огне, помешивая, 10–12 мин.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут и тыкву. Влить 5–6 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.

Шпинат промыть и нарезать тонкими полосками. За 5 мин. до готовности добавить в сотейник шпинат и молотый миндаль. Перед подачей посыпать блюдо измельченной кинзой.
Хозяйке на заметку
Нут можно отварить и положить на хранение в холодильник. Желательно нут замачивать на ночь, затем промыть в холодной воде и варить не менее часа. За 5 минут до окончания варки - посолить.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев