1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из макарон
  5. Паста с белой фасолью и индейкой
Мой Магнит
14 января 2025 г.

Паста с белой фасолью и индейкой

Мой Магнит
14 января 2025 г.
4Комментировать
Паста с фасолью и индейкой
Паста с фасолью и индейкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Паста с белой фасолью и индейкой — быстрое и питательное блюдо, богатое одновременно животным и растительным белком. Качественная паста обеспечит углеводами, которые придадут сил и энергии. Паста в рецепте может быть абсолютно любой: от коротких «ракушек» и «перьев» до широких лингвини, которые легко впитают томатный соус, или изящных спагетти. Белая фасоль и индейка, кстати, отлично дополняют друг друга — возьмите это сочетание на заметку для других блюд — например, супов и салатов.

Сложность: средне
Калории: 424.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 34.72 г/11.90 г/43.81
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Паста 300 г
Фасоль белая в томатном соусе 500 г
Индейка (филе) 400 г
Сыр Пармезан 50 г
Орегано сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте филе индейки. Вымойте его и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками. 

Паста с фасолью и индейкой
Паста с фасолью и индейкой

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте индейку 7 мин. 

Паста с фасолью и индейкой
Паста с фасолью и индейкой

Шаг 3

Положите в сковороду к индейке фасоль в томатном соусе и орегано, готовьте 5–7 мин, посолите и поперчите. 

Паста с фасолью и индейкой
Паста с фасолью и индейкой

Шаг 4

Вскипятите в кастрюле 2 л воды и посолите. Всыпьте пасту и варите, согласно инструкции на упаковке. 

Паста с фасолью и индейкой
Паста с фасолью и индейкой

Шаг 5

Откиньте пасту на дуршлаг и переложите к соусу. Перемешайте и прогрейте вместе 2–3 мин. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном. Сразу же подавайте. 

Паста с фасолью и индейкой
Паста с фасолью и индейкой
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,19 г (13,99% суточной нормы) • жиры 3,48 г (3,87%) • углеводы 17,81 г (10,60%) • ккал 145,56 (8,09%) • натрий 368,84 мг (25,44%) • общий сахар 0,85 г (1,70%) • НЖК 0,98 г (4,90%) • пищевые волокна 1,48 г (4,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сохранить правильную текстуру пасты в готовом блюде, варите ее на пару минут меньше, чем указано на упаковке, поскольку в соусе она продолжит готовиться.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовую пасту с белой фасолью и индейкой при подаче можно дополнить свежемолотым черным перцем и листочками орегано или базилика.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

600 рецептов
Итальянская кухня. Паста
Итальянская кухня. Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1326 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина19 мая 2014 г.

Скорее всего, пересушили филе индейки. Это совсем несложно сделать, время указано лишь оринтировочно, приходится очень тщательно следить за этим.

мозайка (гость)

18 мая 2014 г.

Приготовила. Не очень получилось, суховато, хотя соблюла все пропорции :-(

Павел (гость)

1 декабря 2013 г.

Интересная идея для пятничного вечера, когда долго готовить неохота...

Гость (гость)

26 ноября 2013 г.

шляпа...

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ