22 июня 2007 / gastronom

Фузилли «примавера»

1912.jpg
1912.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 зеленого сладкого перца
  • соль
  • 150 г свежемороженой брокколи
  • 50 г пармезана
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 2 соленых огурца
  • сахар – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 30 мл белого сухого вина
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 0,5 красного сладкого перца
  • петрушка
  • 250 г макаронных изделий фузилли (спиральки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить фузилли и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и отставить. 2. Перцы вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими полукружьями. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок (2 мин.). 3. Добавить овощи в сковороду с луком и чесноком. Томаты вынуть из банки, мелко порезать и добавить к овощам вместе с соком. Влить вино. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить 7 мин. на среднем огне, периодически помешивая. 4. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Выложить отваренные макароны в сковороду с соусом, накрыть крышкой и прогреть на среднем огне в течение 4 мин. Перед подачей посыпать пасту сыром и зеленью.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
368 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#6(32), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
администратор 20 декабря 2010

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен

Гость 18 декабря 2010

а сколько кукурузы?

Гость 13 сентября 2010

Вкусно, даже с уксусом вместо вина )

Света 5 июля 2010

Действительно вкусно и просто получается. Только я делала без огурцов и вина. Вместо вина добавила немного бальзамического уксуса.

Гость 22 апреля 2010

Хороший рецепт. -----------------------------

bizya77 12 марта 2009

Это просто и вкусно!