1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с тыквой
  4. Фузилли с тыквой, рикоттой и тимьяном
kaijaporoshina
05 ноября 2018 г.

Фузилли с тыквой, рикоттой и тимьяном

kaijaporoshina
05 ноября 2018 г.

Фузилли с тыквой, рикоттой и тимьяном
Фузилли с тыквой, рикоттой и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Основные блюда из тыквы на удивление вкусные и полезные. Эта паста подойдет даже тем, кто придерживается пятого стола.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Второе блюдоДуховкаВыпеканиеВаркаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тыква баттернат 500 г
сыр рикотта 150 г
паста фузилли 500 г
оливковое масло 1 ст.л.
сушеный тимьян 1 щепотка(и)
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем кубиками около 1 см. Получилось чуть меньше 400 г мякоти. Добавляем к ней соль и тимьян, оливковое масло и перемешиваем. Выкладываем на застеленный фольгой противень и накрываем вторым листом фольги. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до мягкости.

Шаг 2

Тем временем отвариваем пасту по инструкции так, чтобы она была готова одновременно с тыквой и стакан воды от макарон оставляем для соуса. Готовую тыкву смешиваем с рикоттой.

Шаг 3

Туда же добавляем воду от макарон и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Соединяем пасту и соус, перемешиваем и наслаждаемся. По желанию можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ