5 ноября 2018 / KaijaPoroshina

Фузилли с тыквой, рикоттой и тимьяном

Основные блюда из тыквы на удивление вкусные и полезные. Эта паста подойдет даже тем, кто придерживается пятого стола.

Фузилли с тыквой, рикоттой и тимьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква баттернат 500 г
  • сыр рикотта 150 г
  • паста фузилли 500 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сушеный тимьян 1 щепотка(и)
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву нарезаем кубиками, посыпаем тимьяном, запекаем в духовке до мягкости
Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем кубиками около 1 см. Получилось чуть меньше 400 г мякоти. Добавляем к ней соль и тимьян, оливковое масло и перемешиваем. Выкладываем на застеленный фольгой противень и накрываем вторым листом фольги. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до мягкости.
Шаг 2
Готовую тыкву смешиваем с рикоттой
Тем временем отвариваем пасту по инструкции так, чтобы она была готова одновременно с тыквой и стакан воды от макарон оставляем для соуса. Готовую тыкву смешиваем с рикоттой.
Шаг 3
К соусу добавляем воду от макарон, тщательно перемешиваем
Туда же добавляем воду от макарон и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Готовые фузилли с тыквой, рикоттой и тимьяном посыпаем тертым сыром
Соединяем пасту и соус, перемешиваем и наслаждаемся. По желанию можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев