Рыбка, запеченная в цукини и листьях лука-порея

Рыбка, запеченная в цукини и листьях лука-порея
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе тилапии - 8 шт.
  • цукини - 2 шт.
  • помидоры в томате - 1 банка
  • специи для рыбы - по вкусу
  • масло растительное - 1 ч. л.
  • сыр - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбка, запеченная в цукини и листьях лука-порея. Шаг 1
Филе телапии разрезаем вдоль либо поперек. Затем берем специи для рыбы и натираем рыбу с двух сторон. Не переусердствуйте, так как в составе специй всегда есть соль.
Шаг 2
Рыбка, запеченная в цукини и листьях лука-порея. Шаг 2
Пока рыба напитывается специями, очищаем цукини и ножом для чистки овощей нарезаем его на длинные тонкие ленточки. Лук-порей используем не весь, а только белую и чуть зеленоватую часть. Лук разрезаем вдоль пополам, тщательно промываем и обдаем кипятком, чтобы он стал более мягким и гибким.
Шаг 3
Рыбка, запеченная в цукини и листьях лука-порея. Шаг 3
Форму для запекания выкладываем фольгой и выливаем томат, а также помидоры без кожицы, которые можно измельчить в крупный кусок ножом либо разделить руками. Добавляем совсем немного растительного масла. Берем рыбу и каждый кусочек укутываем в ленты из цукини или в лук-порей, а затем выкладываем в форму на томат и помидоры. Если получается несколько слоев, то не забываем каждый из них присыпать сыром. Верхний слой также посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 25 минут до образования румяной корочки. Рыба отлично сочетается с рисом или картофельным пюре! Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев