Шаг 1
Если есть необходимость, форель выпотрошить, вырезать жабры, очистить от чешуи.Снять цедру с лайма и выдавить сок. У лука-порея отделить белую часть от зеленых листьев (они тоже понадобятся). Белую часть нарезать тонкими колечками, посолить, добавить цедру и сок половины лайма.На противень постелить пергамент, затем выложить подложку для рыбы из зеленой части лука-порея. Уложить рыбу, посолить, поперчить по вкусу, внутри и снаружи полить оставшимся соком лайма. Внутрь форели положить нарезанный лук-порей, добавить несколько кусочков тархунового масла. Сверху на рыбу также положить тонко нарезанное масло.Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.В месте с рыбой на противне можно запечь картофель, нарезанный очень тонкой соломкой, и подать к рыбе в качестве гарнира. Картофель посолить, поперчить и обильно полить растительным маслом.
Чтобы картофель успел приготовиться вместе с рыбой, его надо порезать очень тонко.
Тархуновое масло можно приготовить заранее: размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанными листиками тархуна (стебли использовать не нужно), добавить морской соли и немного сока лайма или лимона. Выложить колбаской на пергамент или пленку, завернуть и хранить в морозилке. Очень вкусно с рыбой, яйцом-пашот.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Пока нет комментариев