1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из форели
  4. Форель, запеченная с луком-пореем
Алсу Муфтахова
17 ноября 2013 г.

Форель, запеченная с луком-пореем

Алсу Муфтахова
17 ноября 2013 г.

Форель, запеченная с луком-пореем
Форель, запеченная с луком-пореем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 309.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 49.47 г/9.93 г/5.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
форель весом около 1 кг - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
лайм - 1 шт.
сливочное масло с тархуном - около 30 г
соль
картофель - по желанию
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если есть необходимость, форель выпотрошить, вырезать жабры, очистить от чешуи.Снять цедру с лайма и выдавить сок. У лука-порея отделить белую часть от зеленых листьев (они тоже понадобятся). Белую часть нарезать тонкими колечками, посолить, добавить цедру и сок половины лайма.На противень постелить пергамент, затем выложить подложку для рыбы из зеленой части лука-порея. Уложить рыбу, посолить, поперчить по вкусу, внутри и снаружи полить оставшимся соком лайма. Внутрь форели положить нарезанный лук-порей, добавить несколько кусочков тархунового масла. Сверху на рыбу также положить тонко нарезанное масло.Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.В месте с рыбой на противне можно запечь картофель, нарезанный очень тонкой соломкой, и подать к рыбе в качестве гарнира. Картофель посолить, поперчить и обильно полить растительным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы картофель успел приготовиться вместе с рыбой, его надо порезать очень тонко.

Тархуновое масло можно приготовить заранее: размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанными листиками тархуна (стебли использовать не нужно), добавить морской соли и немного сока лайма или лимона. Выложить колбаской на пергамент или пленку, завернуть и хранить в морозилке. Очень вкусно с рыбой, яйцом-пашот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ