22 июня 2007 / gastronom

Рассольник постный с луком-пореем

1910.jpg
Рассольник постный с луком-пореем 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • морковь – 1 шт
  • 4 небольших соленых огурца
  • 50 г корневого сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • укроп рубленный
  • 4 небольшие картофелины
  • лавровый лист (маленький)
  • 0,5 стакана риса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятить 1,5 л воды, посолить по вкусу. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 7 мин. Добавить рис.
Шаг 2
Лук-порей тщательно вымыть. Зеленую часть нарезать небольшими квадратами, белую – тонкими кольцами. Добавить в суп и готовить 3 мин.
Шаг 3
Огурцы очистить от кожуры, нарезать и ввести в рассольник. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня, добавить нарезанную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
151 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#6(32), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

potacky: Рис добавлять после закладки картофеля перед луком-пореем.

Гость 17 января 2010

Хороший легкий рецепт, периодически готовлю его. Рис добавляю вместе с овощами.

potacky 1 марта 2008

Когда же добавлять рис?