18 февраля 2016 / gastronom

Лимонные тарталетки

Чтобы приготовить лимонные тартатетки, вам понадобится достаточно большое количество желтков. Советую не выбрасывать белки, а сделать из них легкий омлет - его хватит даже на двоих. 

лимонный тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для лимонной начинки:
  • 100 мл лимонного сока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 8 яичных желтков
  • 10 г желатина
Для теста:
  • 375 г сахара
  • 11 яичных желтков
  • 320 г сливочного масла
  • 635 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто. Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешайте в одной миске. Сахар со сливочным маслом и желтками взбейте миксером. Соедините сухие ингредиенты с яичной смесью и перемешайте. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник.
Шаг 2
Для начинки желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Сахар смешайте с желтками. Сок лимона доведите до кипения в глубокой сковороде, ввести сахарно-яичную смесь. Варите, помешивая, на среднем огне. Когда крем начнет медленно пузыриться и стекать с венчика плотной массой, снимите крем с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Добавьте желатин, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Тем временем, разделите тесто для тарта на 4-6 частей. Раскатайте каждую часть в круг и выложите в формочки для выпекания. Выпекайте тесто в формочках в духовке 5-10 минут при температуре 175 С. Остудите тарталетки.
Шаг 4
Лимонную начинку чуть-чуть разогрейте, чтобы ее можно было разложить по тарталеткам. Заполните тарталетки до краев. Поставьте в холодильник на полчаса. Украсьте тарталетки сахарной пудрой и подавайте.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев