Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 апреля 2025 г.

Жареная куриная печенка с душистыми специями

gastronom
12 апреля 2025 г.
4Комментировать

Это, наверное, один из самых популярных в мире рецептов. Разные его варианты встречаются практически во всех этнических кухнях. Мы вам предлагаем приготовить печенку со специями, которые не только прекрасно «звучат» в этом блюде сами, но и очень удачно подчеркивают вкус печенки. Подавайте ее с большими ломтями свежего деревенского хлеба, уложив теплой или даже горячей на микс из зеленых салатных листьев.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 391.72 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 32.31 г/27.48 г/3.36
ЖарениеНа сковородеИндийская кухняОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г куриной печенки
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. порошка карри
1/3 ч. л. молотого кайенского перца
1/4 ч. л. молотого душистого перца
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотой корицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите на мелкой терке или очень мелко порубите ножом имбирь и чеснок. Положите в контейнер с крышкой, добавьте карри, кайенский перец и масло, перемешайте.

Шаг 2

Печенку обсушите, разрежьте каждую пополам, положите в контейнер с пряным маслом. Закройте крышкой и потрясите контейнер, чтобы все кусочки оказались покрыты специями. Дайте постоять 15 мин.Разогрейте на среднем огне большую сковороду. Когда сковорода станет очень горячей, выложите печенку вместе с маслом и готовьте, аккуратно переворачивая, до золотистой корочки с обеих сторон, 5 мин.Посыпьте печенку смесью соли, душистого перца, гвоздики и корицы, готовьте еще 1–2 мин. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин. Затем немедленно подавайте.

КСТАТИ

В приготовлении печенки главное – не пересушить ее и одновременно дожарить. Помните, что снятая с огня печенка еще несколько минут продолжает «готовить сама себя» – поэтому снимайте сковородку с плиты, когда печенка еще не вполне готова (если вы осторожно потрогаете такую печенку пальцем, ее поверхность все еще будет податливой). Дайте печенке постоять немного 
в сковороде – тогда степень ее прожарки будет идеальной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка
Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

50 рецептов
Печенка
Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и нежнее, но ...

160 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печень на сковороде
49 рецептов
Рецепты на скорую руку

ГРУППА

Рецепты на скорую руку

В жизни каждого из нас бывают ситуации, когда приходится пользоваться рецептами на скорую руку. Таких рецептов не так уж мало, и отнюдь не всегда блюда, на приготовление которых тратится менее 30 минут – это не только сосиски или разогретые полуфабрикаты. В ситуации «гости на пороге» или «на ужин ничего нет» важно не растеряться и включить воображение. Достаточно вспомнить, что есть в холодильнике, морозильнике и кухонном шкафу, подумать, как можно скомбинировать имеющиеся

40 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz20 февраля 2022 г.

Использую всё, кроме корицы... Мне кажется мне не по душе будет.

Гость (гость)

6 ноября 2013 г.

Получилась действительно очень нежная и ароматная печень. Спасибо за рецепт!

Алёна Спирина
Алёна Спирина20 августа 2013 г.

Говорят, если ещё перед обжариванием замочить в ледяной воде минут на 30, вообще волшебно получается, супер-нежно. Сама пока не пробовала, но обязательно проверю!

Eve_67719 августа 2013 г.

очень ароматно и нежно получается, сама бы никогда не догадалась такой набор специй положить к куриной печени

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ