
Концентрированный вкус Азии. Мы готовим этот салат, вспоминая юг Индии – закаты цвета охры над Аравийским морем. Или Малайзию с ее вездесущей уличной кухней, когда шагу нельзя ступить, не вдохнув аромата пряностей, смешавшегося с приторными запахами тропических цветов…
Шаг 1
Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.
Шаг 2
Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Мясо нарежьте тонкими полосками. Кокос очистите от кожуры ножом для чистки овощей. Мякоть натрите на терке.
Шаг 4
Горошек залейте кипятком, через 2 мин. откиньте на дуршлаг, обсушите. Луковицу нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 5
Переложите получившуюся массу в большую миску.Добавьте мясо, горошек, лук и кокос в миску с заправкой, перемешайте.Добавьте в салат листья кинзы и мяты, перемешайте.
Шаг 6
Выложите получившуюся смесь на листья латука, посыпьте арахисом и измельченным чили и подавайте.
Этот салат – идеальное «продолжение банкета» – в самом прямом смысле. Если вы накануне вечером запекали баранью ножку или мясо на ребрышках и у вас что-то осталось, просто срежьте мясо с кости и следуйте рецепту.

ГРУППА
В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских закусок- салатов можно вспомнить морковь по-корейски ( рецепт которой на самом деле к корейской кухне не имеет никакого отношения) и битые огурцы, рецепт которых пришел к нам из Китая. Тем не менее, существует множество рецептов салатов, которые относятся именно к азиатской или паназиатской кухне, ну хотя бы потому, что для их приготовления используются азиатские продукты -.овощи, фрукты, тофу, соевый и рыбный соусы, различные специи.

Очень насыщенный как по вкусу, так и по цвету быстро приготовляемый салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками. Есть место для вариаций на тему вида мяса и орехов — можно положить курицу, свинину, семечки подсолнечника…






Пока нет комментариев