Концентрированный вкус Азии. Мы готовим этот салат, вспоминая юг Индии – закаты цвета охры над Аравийским морем. Или Малайзию с ее вездесущей уличной кухней, когда шагу нельзя ступить, не вдохнув аромата пряностей, смешавшегося с приторными запахами тропических цветов…
Шаг 1
Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.
Шаг 2
Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Мясо нарежьте тонкими полосками. Кокос очистите от кожуры ножом для чистки овощей. Мякоть натрите на терке.
Шаг 4
Горошек залейте кипятком, через 2 мин. откиньте на дуршлаг, обсушите. Луковицу нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 5
Переложите получившуюся массу в большую миску.Добавьте мясо, горошек, лук и кокос в миску с заправкой, перемешайте.Добавьте в салат листья кинзы и мяты, перемешайте.
Шаг 6
Выложите получившуюся смесь на листья латука, посыпьте арахисом и измельченным чили и подавайте.
Этот салат – идеальное «продолжение банкета» – в самом прямом смысле. Если вы накануне вечером запекали баранью ножку или мясо на ребрышках и у вас что-то осталось, просто срежьте мясо с кости и следуйте рецепту.
РЕЦЕПТ
Вариантов лапши, которую можно использовать в этом салате, довольно много. В первую очередь, это самая распространенная японская пшеничная лапша рамен – она очень быстро готовится и достаточно популярна (только не используйте добавки в пакетиках, которые обычно вложены в упаковку). Кроме того, это тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из крахмала бобовых и картофеля. В каждом случае готовьте лапшу так, как указано на упаковке.
Пока нет комментариев