19 апреля 2015 / Елена Некрасова

Салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками в микс-салате

Очень насыщенный как по вкусу, так и по цвету быстро приготовляемый салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками. Есть место для вариаций на тему вида мяса и орехов — можно положить курицу, свинину, семечки подсолнечника…

Салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками в микс-салате
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г запеченного мяса ягненка
  • 50 г феты
  • 1–2 ст. л. кедровых орешков или семян подсолнечника
  • 10 черри-томатов (разрезать на четверти) гренки (от 1–2 ломтика черствого хлеба)
  • 1 ст. л. оливкового масла для гренок
  • 1–2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • горсть листьев салата (корн, радиккьо, руккола)
  • 2 зубца чеснока
Заправка:
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. горчицы (зерновой или дижонской)
  • 1 ст. л.виноградного уксуса
  • 1 ч. л. жидкого мёда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порезать томаты, вымыть салат. На сухой сковороде обжарить орешки (семечки).
Шаг 2
Сделать гренки, порезав хлеб мелкими кубиками, положить их в миску с 1 ст. л. оливкового масла, давленым чесноком и натертым пармезанов. Смешайте и подсушить в духовке до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарезать фету кубиками, мясо кусочками или широкими полосками.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты. Выложить их на листья салата, сверху полить заправкой и посыпать орешками.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев