1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета
gastronom
02 мая 2013 г.

Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета

gastronom
02 мая 2013 г.

Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета
Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета
К рецепту

Когда готовите этот салат с грушами, не переживайте, если груши очень твердые. Несколько минут на сковородке, и они сделаются мягкими и даже аромата прибавится. Если груши кажутся вам совсем невкусными (у нас такие часто встречаются, особенно зимой), сбрызните их бальзамическим уксусом сразу же после обжарки.

Сложность: легко
Калории: 379.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.18 г/31.70 г/12.40
СалатЖаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ст. л. заправки винегрет
2 крупные твердые груши сорта конферанс или вильямс
200 г сыра фета
1 большой пучок листьев молодого шпината
50 г кедровых орешков
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сильно нагрейте сковородку с рифленой поверхностью и с толстым дном. Разрежьте груши на четыре части, удалите сердцевину; мякоть порежьте на дольки. Положите на сковородку груши и жарьте с каждой стороны до коричневых подпалин. Сбрызните жареные груши лимонным соком. Снимите их со сковороды.

Шаг 2

Слегка поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде и сразу же переложите в тарелку.

Шаг 3

Помойте листья шпината, обсушите, удалите стебли. Положите листья в миску и сбрызните заправкой винегрет. Добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 4

Разложите шпинат по тарелкам, сверху положите жареные груши, раскрошенный крупными кусками сыр фета, посыпьте кедровыми орешками. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Жареные груши – большие любительницы сырной компании. Да и нежареные тоже, но так более изысканно. Листья молодого шпината и фета – не менее гармоничное сочетание.

КСТАТИ

Домашняя соусология: как приготовить идеальный винегрет см. здесь

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ