23 апреля 2013 / gastronom

Драники с творожным соусом

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!

Драники с творожным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2-3 крупных клубня картофеля
  • 75 г копченого лосося
  • рафинированное растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Для соуса:
  • 100 г зернистого творога
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2-3 маринованных корнишона
  • 1 небольшой пучок укропа
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить соус. Корнишоны порезать мелкими кубиками, укроп помыть, обсушить и нарубить. Если творог жидкий, откинуть на мелкое сито и слить жидкость. В миске соединить творог, сметану, укроп и корнишоны, приправить солью и перцем, перемешать.

Картофель хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Отжать руками лишнюю жидкость, посолить и добавить перец.

На среднем огне хорошо разогреть сковороду с маслом. Выкладывать по 1 ст. л. натертого картофеля, разравнивая массу, и жарить на среднем огне до румяности — сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой, до готовности.

Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Обжаренные драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.
Подавать горячими с соусом и ломтиками лосося.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 3 октября 2016

Драники нужно тереть на мелкой терке, чтобы картофель был "в кашу", потом немного отжать лишний сок,ну и далее добавлять яйца, муку и тд. Драники на то и драники, от слова "драть", совсем другой вкус)

данута 17 августа 2013

это,конечно,не белорусский вариант,,но вкусно.а лосось лучше маринованный или копченый

Гость 5 июня 2013

КЛАСС!