1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из кальмара с перцем и маслинами
gastronom
21 апреля 2013 г.

Салат из кальмара с перцем и маслинами

gastronom
21 апреля 2013 г.

Салат из кальмара с перцем и маслинами
Салат из кальмара с перцем и маслинами
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 352.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.11 г/24.91 г/8.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 тушки средних кальмаров или 500 г мини-кальмарчиков
2 сладких перца (красный и желтый)
1 средняя белая луковица
горсть крупных маслин
1–2 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса
сок половины лайма
5 ст. л. арахисового масла
несколько веточек петрушки
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте тонкими колечками. Из маслин выньте косточки, мякоть нарежьте на полоски. Чеснок измельчите.В миске смешайте соевый соус, черный перец, сок лайма и 3 ст. л. масла. Залейте этим соусом овощи.

Шаг 2

Тушки больших кальмаров очистите, вымойте, нарежьте кольцами. У мини-кальмарчиков нужно только отрезать щупальца. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, на сильном огне обжарьте в нем кольца кальмара 1 мин., затем снимите с огня, сбрызните кольца соевым соусом. Закройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 мин.Смешайте кальмары с овощами, посыпьте зеленью петрушки и поставьте салат в холодильник минимум на 30 мин. Подавайте холодным.Совет гастрономаСок лайма можно заменить бальзамическим уксусом. Тогда у вас получится не менее великолепный салат, но уже на итальянский манер.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот салат вполне можно было бы назвать «Дружба народов». В нем неожиданно – и очень удачно – сочетаются влияния Запада (испанские маслины) с ароматами Востока (лайм и соевый соус).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами получается очень легким, но при этом довольно сытным, что не может не радовать. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для самого что ни на есть ...

РЕЦЕПТ

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ