Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и питаться правильно. Поэтому многие хозяйки переходят с майонеза на йогуртовые соусы. В кулинарии существует огромное множество таких соусов, я предлагаю приготовить один из его вариантов.
Шаг 1
В соусник выложить йогурт.
Шаг 2
Поперчить, добавить итальянские травы и измельченный чеснок.
Шаг 3
Добавить сок лимона и щепотку цедры.
Шаг 4
Влить соевый соус.
Шаг 5
Перемешать соус маленьким венчиков и сразу же подать на стол.
Храниться такой соус в холодильнике может недолго, всего лишь 2-3 дня. Так что лучше его готовить маленькими порциями и незадолго до употребления.
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Сладкая йогуртовая заправка не только преобразит вкус фруктового салата, но и сделает его более полезным. Что мы имеем в виду? Что некоторые витамины (например, бета-каротин) хорошо усваиваются только в сочетании с жирами. Конечно, можно заправить салат сметаной, однако, в этом случае калорийность блюда повысится, что мало кого обрадует. Поэтому берем натуральный йогурт жирностью около 3–4% и добавляем к нему немного меда, чтобы заправка стала сладкой. Ну и ароматизируем ее кардамоном, аромат которого придаст вкусу фруктового салата особую изысканность.

Пока нет комментариев