10 февраля 2020 / Rita Pirko

Йогуртовая заправка

Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и питаться правильно. Поэтому многие хозяйки переходят с майонеза на йогуртовые соусы. В кулинарии существует огромное множество таких соусов, я предлагаю приготовить один из его вариантов.

Йогуртовая заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • натуральный йогурт 200 г
  • чеснок 1 зубчик
  • сок лимона 2 ч.л.
  • цедра лимона 1 щепотка(и)
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • соевый соус 3 ч.л.
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Йогуртовая заправка, шаг №1
В соусник выложить йогурт.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Йогуртовая заправка, шаг №2
Поперчить, добавить итальянские травы и измельченный чеснок.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Йогуртовая заправка, шаг №3
Добавить сок лимона и щепотку цедры.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Йогуртовая заправка, шаг №4
Влить соевый соус.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Йогуртовая заправка, шаг №5
Перемешать соус маленьким венчиков и сразу же подать на стол.
Хозяйке на заметку

Храниться такой соус в холодильнике может недолго, всего лишь 2-3 дня. Так что лучше его готовить маленькими порциями и незадолго до употребления.

Время готовки
7 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

йогурт, лимон, специи, соус, заправка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев