1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус из йогурта
  4. Йогуртовая заправка
Rita Pirko
10 февраля 2020 г.

Йогуртовая заправка

Rita Pirko
10 февраля 2020 г.

Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и питаться правильно. Поэтому многие хозяйки переходят с майонеза на йогуртовые соусы. В кулинарии существует огромное множество таких соусов, я предлагаю приготовить один из его вариантов.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 7 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
натуральный йогурт 200 г
чеснок 1 зубчик
сок лимона 2 ч.л.
цедра лимона 1 щепотка(и)
итальянские травы 1 ч.л.
соевый соус 3 ч.л.
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В соусник выложить йогурт.

Шаг 2

Поперчить, добавить итальянские травы и измельченный чеснок.

Шаг 3

Добавить сок лимона и щепотку цедры.

Шаг 4

Влить соевый соус.

Шаг 5

Перемешать соус маленьким венчиков и сразу же подать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Храниться такой соус в холодильнике может недолго, всего лишь 2-3 дня. Так что лучше его готовить маленькими порциями и незадолго до употребления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ