Шаг 1
Сварите кускус согласно инструкции на упаковке. Залейте шафран 100 мл кипятка на 15 мин. Перец очистите от плодоножки и семян. Порежьте кубиками перец, баклажан и помидоры. Порежьте кружками морковь и цукини. У фасоли отломите кончики. Налейте в широкую сковороду 4 ст. л. масла, всыпьте все овощи, кроме горошка, и жарьте на сильном огне 10 мин., постоянно помешивая. Добавьте горошек и шафран вместе с жидкостью. Посолите, поперчите, потрите немного мускатного ореха и тушите еще 5–6 мин. Снимите с огня, всыпьте готовый кускус и тщательно, но аккуратно перемешайте вилкой. Совет гастрономаРазумеется, в наше время редко кто готовит кускус традиционным способом – иначе зачем продавать такой удобный и быстрый полуфабрикат? Тем не менее если вам выпадет возможность во время путешествий попробовать настоящий кускус ручной работы, не отказывайтесь, даже если уже наелись – почувствуйте разницу!

Овощи карри с кускусом и йогуртовым соусом — сложное по вкусу и очень яркое по виду блюдо, которое, к слову, можно подать не только как самостоятельный обед. Заядлые мясоеды вправе позволить его себе в качестве очень вкусного и питательного ганира. Кускус очень прост в приготовлении, поэтому пользуется в кулинарном мире повышенной популярностью. Кроме того, крупа прекрасно впитывает ароматы специй, за что так крепко и полюбилась в ряде азиатских стран. Подробный рецепт овощного карри с кускусом ждет вас ниже.

Кускус с овощами — блюдо, замечательное во всех отношениях: получается очень вкусным, готовится быстро и просто, к тому же содержит массу ценных веществ. Последнее совершенно бесспорно для каждого, кто хотя бы вскользь ознакомился со списком ингредиентов, львиную долю которого составляют овощи. Конечно, они подвергаются тепловой обработке, но весьма недлительной, поэтому большая часть витаминов и минералов сохраняется. Сам же по себе кускус — чудо, а не крупа! Он не требует варки в принципе и доходит до кондиции в горячей воде или бульоне за считанные минуты. В общем, освоить приготовление кускуса с овощами точно стоит, особенно если вы не любите проводить у плиты слишком много времени и предпочитаете экспресс-блюда.






Просто и быстро.Нам понравилось.