10 августа 2020 / gastronom

Райта с огурцами

Райта – индийская холодная закуска-салат. Она делается из разных рубленых свежих овощей с йогуртом, зеленью и приправами.

4,5/5
Голосов: 2
Райта с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–3 средних огурца
  • 250 г густого натурального йогурта
  • маленький пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • приправа чат-масала
  • соль
  • лепешки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Райта с огурцами, шаг №1
В маленькой сковороде сильно разогрейте масло, всыпьте семена горчицы, через 10 сек. – семена зиры. Готовьте еще 10 сек. и снимите с огня, остудите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Райта с огурцами, шаг №2
Тем временем очистите огурцы (или оставьте с кожицей,­ если она тонкая) и очень мелко нарежьте. Измельчите­ зелень.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Райта с огурцами, шаг №3
Смешайте йогурт, зелень, огурцы и масло со специями. Посолите и приправьте чат-масалой по вкусу. Поставьте в холодильник на 10 мин. и подавайте с лепешками.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 08 (219) 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев