![1749.jpg](https://images.gastronom.ru/LHTnJGdrHrYM-L_82Q0q-4maIBHwwOh_58B_HDgAgrU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlMTFhZWMzLTMwZGItNDIwZi1hMmYyLWM2MzQzMDlmZTQzMC5qcGc.webp)
Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя главная их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают, а потом заливают бульоном, чаще всего грибным, добавляют сметану и тушат.
Шаг 1
Грибы отварить, мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. Яйцо порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить грибы с луком. Перемешать с гречневой кашей и яйцом.
Шаг 2
Для приготовления теста влить в подсолнечное масло 0,75 стакана крутого кипятка, высыпать муку и хорошо вымесить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты 5х5 см, выложить на каждый немного начинки, защипав как обычные пельмени.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180ºС. Противень смазать маслом, уложить на него одним слоем пельмени и поставить в духовку на 15 мин. Затем переложить кундюмы в глиняный горшок, залить горячим грибным отваром, добавить сметану, лавровый лист, перец и чеснок. Накрыть крышкой и вновь поставить в духовку на 15 мин. Подавать, разложив по тарелкам и полив соусом.
![Кремлёвский жюльен](https://images.gastronom.ru/mshR51BJMxRVYc5Nu6bF5l7Su4YCvaQwNGjhjxw2vYQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MDdlMTIyLThhM2ItNDlkNS04MzVmLTVhNjliZDZmZmFjNi5qcGc.webp)
Наталья Анисимова, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить жюльен с шампиньонами по кремлевскому рецепту.
Пока нет комментариев