29 ноября 2012 / gastronom

Кундюмы

Кундюмы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 10 г сухих белых грибов
  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 2 средние луковицы
  • 2 крутых яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
Для отвара:
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • соль по вкусу
  • 1,5 стакана сметаны жирностью 20%
Для теста:
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 3 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кундюмы, шаг №1
Приготовить отвар. Грибы промыть, залить горячей водой. Чеснок раздавить не очищая. Добавить в кастрюлю с грибами лавровый лист, горошины перца, петрушку, чеснок, довести до кипения и варить 10 мин. Снять с огня, оставить на 15 мин. Достать из отвара грибы. Отвар процедить, посолить по вкусу и отставить в сторону.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кундюмы, шаг №2
Приготовить начинку. Гречку залить 1 стаканом воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 15 мин. под крышкой. Снять с огня и оставить на 20 мин. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Яйца мелко порубить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кундюмы, шаг №3
На сковороде разогреть масло, выложить лук и грибы, обжаривать 3–5 мин., помешивая. Добавить гречневую кашу, яйца, посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 2–3 мин., снять с огня, остудить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кундюмы, шаг №4
Для теста муку просеять на бумагу. Воду довести до кипения, снять с огня, добавить масло. Всыпать муку, замесить крутое тесто. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кундюмы, шаг №5
Раскатать тесто на смазанной растительным маслом поверхности до толщины 3 мм. Нарезать квадратами со стороной 5 см. Выложить на тесто по столовой ложке начинки. Сложить квадраты с начинкой по диагонали, чтобы получились треугольники.
Разогреть духовку до 160°С. Выложить кундюмы на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кундюмы, шаг №6
Грибной отвар довести до кипения. Переложить кундюмы в высокую жаропрочную форму, залить кипящим отваром и вернуть в духовку на 20 мин.
Хозяйке на заметку
Кундюм, или постные пельмени, – старинное русское блюдо. Их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают или запекают, а потом томят в грибном отваре.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№22 (216) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русские пельмени сложно Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 января 2013

ну оооочень вкусно. правда готовить долго, но оно того стоит. только не понятно они должны кипеть в духовке или нет. и надо-ли закрывать крышкой.