Рейтинг@Mail.ru
Corne
30 декабря 2011 г.

Спаржевая фасоль с грибами

Corne
30 декабря 2011 г.
0Комментировать
Спаржевая фасоль с грибами
Спаржевая фасоль с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкус блюда намного лучше, если использовать свежую фасоль, а не мороженую. Если есть возможность, лучше использовать японскую приправу Юдзу, она дает более тонкий аромат и привкус.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус соевый – 2 ст. л.
шампиньоны свежие – 150 г
масло кунжутное – 3 ст. л.
черный перец (или приправа Юдзу) – по вкусу
фасоль спаржевая – 350 г
соль крупная – по вкусу
кунжут (семена) – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать шампиньоны пластиками. Подсушить без масла. Капнуть растительного масла и поджарить до образования легкой корочки примерно 4 минуты. Отложить.

Шаг 2

На сильном огне обжарить фасоль без добавления масла в течение 10 минут.

Шаг 3

Смешать грибы и фасоль, прогреть 2 минуты. Затем влить 2 ст. л. соевого соуса, перемешать. Выключить огонь и влить кунжутное масло. Добавить черный молотый перец, перемешать. Разложить на тарелки. Посыпать кунжутом и крупной солью по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкус блюда намного лучше, если использовать свежую фасоль, а не замороженную. Если есть возможность, лучше использовать японскую приправу Юдзу, она дает более тонкий аромат и привкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из стручковой фасоли и грибов
Салат из стручковой фасоли и грибов

Отличный зимний салат. Очень сытный. Вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ