1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спаржевая фасоль с грибами
corne
30 декабря 2011 г.

Спаржевая фасоль с грибами

corne
30 декабря 2011 г.

Спаржевая фасоль с грибами
Спаржевая фасоль с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкус блюда намного лучше, если использовать свежую фасоль, а не мороженую. Если есть возможность, лучше использовать японскую приправу Юдзу, она дает более тонкий аромат и привкус.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус соевый – 2 ст. л.
шампиньоны свежие – 150 г
масло кунжутное – 3 ст. л.
черный перец (или приправа Юдзу) – по вкусу
фасоль спаржевая – 350 г
соль крупная – по вкусу
кунжут (семена) – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать шампиньоны пластиками. Подсушить без масла. Капнуть растительного масла и поджарить до образования легкой корочки примерно 4 минуты. Отложить.

Шаг 2

На сильном огне обжарить фасоль без добавления масла в течение 10 минут.

Шаг 3

Смешать грибы и фасоль, прогреть 2 минуты. Затем влить 2 ст. л. соевого соуса, перемешать. Выключить огонь и влить кунжутное масло. Добавить черный молотый перец, перемешать. Разложить на тарелки. Посыпать кунжутом и крупной солью по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкус блюда намного лучше, если использовать свежую фасоль, а не замороженную. Если есть возможность, лучше использовать японскую приправу Юдзу, она дает более тонкий аромат и привкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спаржевая фасоль с овощами

Хоть гарнир, хоть основное блюдо – спаржевая фасоль из семейства бобовых, а значит, может заменить мясо при необходимости.

30 мин

fanilla

РЕЦЕПТ

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте приготовить его и убедитесь, что оно просто очень и очень вкусное! Паровой омлет получается необыкновенно нежным, а овощи и шампиньоны делают его более интересным, оригинальным. Хотите придать вкусу большую пикантность? Добавьте в яичную смесь для парового омлета немного молотого красного перца и молотого имбиря.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ