1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из вешенок
  4. Зеленая фасоль с вешенками
gastronom
03 марта 2013 г.

Зеленая фасоль с вешенками

gastronom
03 марта 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г зеленой фасоли
500 г вешенок
4 средние луковицы шалота
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У фасоли при необходимости удалить кончики, отварить фасоль в кипящей подсоленной воде, 3–4 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.

Шаг 2

Пока варится фасоль, удалить у вешенок жесткие ножки и руками разорвать шляпки на продолговатые кусочки. Шалот очистить и нарезать очень мелко.

Шаг 3

Разогреть оливковое масло, обжарить грибы, 1 мин., затем добавить фасоль, жарить еще 1 мин., в самом конце добавить шалот и обжарить все вместе, 2 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете взять для горячего блюда обычную свежую зеленую фасоль – или более тонкую и насыщенную на вкус кенийскую. В любом случае главное – не переварить фасоль, чтобы она оставалась сочной и хрустящей. На всякий случай обязательно обдайте ее ледяной водой после варки, чтобы прекратить прогревание.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (128) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ