22 июня 2007 / gastronom

Scones

690.jpg
690.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 270 мл
  • масло сливочное – 70 г
  • изюм темный – 50 г
  • 17 г порошка для выпекания
  • масло для смазки противня
  • яйцо – 1 шт
  • 70 г сахара
  • соль
  • 270 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло и сахар вымешать руками в однородную массу. Добавить муку, порошок для выпекания, соль и изюм. Все перемешать. В полученной смеси сделать небольшое отверстие и в него медленно (!) добавить 175 мл молока, неспешно перемешивая до образования мягкого теста. Тесто выложить на присыпанную мукой ровную поверхность. Массу мягко раскатать слоем примерно 2,5 см толщиной. Специальной формой вырезать scones. Остатки раскатанного теста вновь не использовать. Духовку разогреть до 180˚С. Противень смазать маслом и поместить на него вырезанные scones, смазав их смесью молока с яйцом. Противень поставить в духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 13 минут. Существует также традиционный способ проверить, готовы ли scones. Надо поднести scones к уху и постучать по нему пальцем. Если звук глуховатый, как у полой раковины, значит, вы преуспели!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
360 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(15), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, молоко, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
коралл 6 июня 2008

что такое специальная форма для scones?