Рейтинг@Mail.ru
Роман Рыжов
28 июля 2025 г.

Маринованные патиссоны быстро и вкусно

Роман Рыжов
28 июля 2025 г.
0Комментировать
Маринованные патиссоны быстро и вкусно
Маринованные патиссоны быстро и вкусно (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованные патиссоны быстро и вкусно — оригинальная хрустящая закуска в модном паназиатском стиле. В Южной Корее подобные острые салаты называют панчанами и подают вместе с рисом в качестве аккомпанемента к основному блюду. Один из таких панчанов всем нам хорошо известен — это кимчи. Кроме патиссонов можно использовать и другие овощи, например, дайкон, огурцы, молодые кабачки. Главное, чтобы они были сочными, поэтому морковь здесь не подойдет. Вместо зеленого лука можно взять стебель порея (белую часть).

Калории: 122.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 2.98 г/3.15 г/22.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Патиссон 700 г
Лук зелёный 60 г
Столовый уксус 6% 3 ст.л.
Корейский острый перец кочукару в хлопьях 2 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.
Сахар-песок 1.5 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте молодые патиссоны с плотной, неповрежденной кожицей. Срежьте плодоножку, вырежьте кончик с противоположной стороны. Нарежьте патиссоны довольно тонкими ломтиками. Если плоды очень маленькие, просто разрежьте каждый на 4–6 частей.

Маринованные патиссоны быстро и вкусно
Маринованные патиссоны быстро и вкусно (gastronom.ru)

Шаг 2

Промытый и просушенный зеленый лук мелко нарежьте. В контейнере с плотной крышкой соедините патиссоны и зеленый лук. Добавьте соевый соус, сахар и соль. Для более аутентичного паназиатского вкуса вместо соли можно использовать 1 ст. л. рыбного соуса.

Маринованные патиссоны быстро и вкусно
Маринованные патиссоны быстро и вкусно (gastronom.ru)

Шаг 3

Всыпьте семена кунжута и молотый кочукару. Добавляя перец, ориентируйтесь на свой вкус. В Корее эту специю считают умеренно острой, однако для непривычного человека ее жгучесть может показаться чрезмерной.

Маринованные патиссоны быстро и вкусно
Маринованные патиссоны быстро и вкусно (gastronom.ru)

Шаг 4

Наденьте перчатки и очень тщательно перемешайте патиссоны с луком и специями. Влейте натуральный уксус, желательно рисовый, но также подойдет белый винный или яблочный. Еще раз перемешайте — патиссоны должны дать сок.

Маринованные патиссоны быстро и вкусно
Маринованные патиссоны быстро и вкусно (gastronom.ru)

Шаг 5

Аккуратно утрамбуйте патиссоны в контейнере, закройте крышкой и отправьте настояться в холодильник, 3–4 часа. Подавайте быстро маринованные патиссоны в качестве холодной закуски или в составе сложного гарнира вместе с отварным рисом.

Маринованные патиссоны быстро и вкусно
Маринованные патиссоны быстро и вкусно (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Прежде чем добавлять соль в патиссоны, попробуйте соевый соус — он бывает очень соленым. А семена кунжута можно заранее слегка обжарить на сковороде, не используя масло.
КСТАТИ
Такие маринованные патиссоны, приготовленные быстро и вкусно, не обязательно делать в корейском стиле. Вы можете замариновать их в уксусе с соевым соусом, чесноком и любой зеленью по вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашенные (соленые) патиссоны
Квашенные (соленые) патиссоны

Консервировать патиссоны на зиму можно не только с помощью уксусной кислоты, но и путем естественного брожения, в результате которого образуется молочная кислота. Все так, как с огурцами, помидорами или капустой. Правда, некоторая разница в технологии приготовления все же есть: ждать окончания брожения придется 5–6 дней. Патиссоны для такого способа заготовки можно взять любые – мелкие оставить целиком или нарезать на кружочки. Крупные, очистив от кожицы и удалив семена, нарезать на кусочки или дольки.

Лечо из патиссонов с перцем
Лечо из патиссонов с перцем

Лечо – один из самых ярких и любимых среди зимних заготовок салатов. Заготовили летом – и всю зиму радуете себя вкусной закуской. С горячей отварной картошкой, с любым мясом, да и просто с кусочком хлеба – сытно и вкусно! Традиционное лечо тоже можно разнообразить, добавив к перцам патиссон. Его кусочки добавляют салату упругости, а перец делится с патиссонами своим ярким ароматом. Вместе им очень хорошо! Соус из спелых, сладких помидоров – это то, что нравится абсолютно всем. Полить соусом пасту, вместе с ломтиками перца и патиссона – полноценный, быстрый и вкусный ужин.

Патиссоны маринованные на зиму

РЕЦЕПТ

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после приготовления по нашему рецепту остается приятно хрустящей. Пикантные ноты блюду добавляют чеснок, острый перец и лук. В общем, скучно не будет! Патиссоны, маринованные на зиму, вполне можно подать на праздничный стол в качестве превосходной холодной закуски, а также дополнить ими любое мясное блюдо, которое вы решили приготовить на ужин в будни.

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и проверяйте его на практике! Подобное блюдо вполне можно готовить и из кабачков, но с патиссонами получается лучше, так как они обладают более нежной текстурой. Важным моментом является использование в рецепте чеснока. Мы пропускаем зубчики через пресс, соединяем с майонезом, а затем в получившуюся смесь окунаем ломтики патиссонов. После чего обваливаем в муке и жарим до готовности. Благодаря такому приему патиссоны приобретают приятный, но не слишком навязчивый чесночный аромат.

30 мин

gastronom

Блюда из патиссонов

ГРУППА

Блюда из патиссонов

Маленькие, округлые, плоские с резными краями патиссоны похожие то ли на юлу, то ли на игрушечную летающую тарелку. Патиссоны - разновидность тыквы, второе название этого овоща - тарельчатая тыква.

38 рецептов
Патиссоны на зиму: как приготовить их максимально вкусно
Патиссоны на зиму: как приготовить их максимально вкусно

Патиссоны поражают нас своей необычной формой и инопланетным видом. Согласитесь, они очень красивы. Правда, если вы будете любоваться ими слишком долго, жалея сорвать с грядки, то упустите шанс заготовить на зиму патиссоны молочной спелости. Впрочем, не стоит расстраиваться: все в наших руках.

Маринованные патиссоны без стерилизации
Маринованные патиссоны без стерилизации

Маринованные патиссоны без стерилизации — хрустящая, ароматная и очень простая в приготовлении закуска. Подобно кабачку, патиссон не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому для его маринования можно взять практически любые специи и травы. Кроме чеснока и перца здесь отлично работают зерна кориандра, гвоздика, зелень петрушки, укропа, сельдерея и т. д. Рецепты патиссонов маринованных без стерилизации в каждой семье свои, но мы предлагаем использовать листья хрена и черной смородины, которые не только добавят вкуса, но и уберегут консервацию от грибков и других микроорганизмов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ