Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Запеканка по-ланкаширски

gastronom
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 449.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 3 ч
ЗапеканиеАнглийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,5 кг картофеля
1 кг ягнятины
3 большие луковицы
растительное масло – 2 ст.л.
масло сливочное – 1 ст. л.
6–8 лавровых листьев
соль
300 мл бульона из баранины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, лук мелко порезать. Разогреть духовку до 220˚С.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанную баранину в 3–4 приема на сильном огне, чтобы подрумянилась. Переложить мясо в огнеупорную форму. Важно, чтобы каждая закладка мяса жарилась в один слой: так оно подрумянится и образуется хрустящая корочка (в противном случае мясо будет не жариться, а тушиться).

Шаг 3

Половину картофеля нарезать тонкими кружками, остальной – кубиками. Смешать кубики с луком и мясом, разровнять поверхность. Сверху разложить лавровый лист, посыпать приправами и влить бульон. Разложить картофельные кружочки, чтобы полностью покрыть всю запеканку. Смазать маслом, накрыть фольгой и запекать 25–30 минут.

Шаг 4

Убавить жар в духовке до 160˚С. Запекать еще 1,5 часа. Затем снять фольгу, прибавить температуру до 200˚С. Готовить еще 20–30 минут, чтобы картофель подрумянился. Подать запеканку горячей с зелеными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
25 гастрономических особенностей Великобритании: традиции, блюда и продукты
25 гастрономических особенностей Великобритании: традиции, блюда и продукты

С британской кухней связан, пожалуй, самый устойчивый мрачный миф после американской. Дескать, еда пресная, скучная и совершенно несъедобная. Это обидное и, скажем прямо, несправедливое заблуждение. Конечно, итальянская или французская кухни могут показаться ярче и разнообразнее, но традиционные британские блюда от этого не становятся менее вкусными. Кстати, сейчас не слишком принято говорить «Великобритания» — правильнее было бы назвать этот материал «25 гастрономических особенностей Соединенного Королевства».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ