
Шаг 1
Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, лук мелко порезать. Разогреть духовку до 220˚С.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанную баранину в 3–4 приема на сильном огне, чтобы подрумянилась. Переложить мясо в огнеупорную форму. Важно, чтобы каждая закладка мяса жарилась в один слой: так оно подрумянится и образуется хрустящая корочка (в противном случае мясо будет не жариться, а тушиться).
Шаг 3
Половину картофеля нарезать тонкими кружками, остальной – кубиками. Смешать кубики с луком и мясом, разровнять поверхность. Сверху разложить лавровый лист, посыпать приправами и влить бульон. Разложить картофельные кружочки, чтобы полностью покрыть всю запеканку. Смазать маслом, накрыть фольгой и запекать 25–30 минут.
Шаг 4
Убавить жар в духовке до 160˚С. Запекать еще 1,5 часа. Затем снять фольгу, прибавить температуру до 200˚С. Готовить еще 20–30 минут, чтобы картофель подрумянился. Подать запеканку горячей с зелеными овощами.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

С британской кухней связан, пожалуй, самый устойчивый мрачный миф после американской. Дескать, еда пресная, скучная и совершенно несъедобная. Это обидное и, скажем прямо, несправедливое заблуждение. Конечно, итальянская или французская кухни могут показаться ярче и разнообразнее, но традиционные британские блюда от этого не становятся менее вкусными. Кстати, сейчас не слишком принято говорить «Великобритания» — правильнее было бы назвать этот материал «25 гастрономических особенностей Соединенного Королевства».





Пока нет комментариев