
Шаг 1
Осетрину нарежьте порционными кусками. Смажьте сметаной и посолите. Обваляйте в сухарях.
Шаг 2
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 200 °С, 10 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще 10-15 мин. Подавайте теплым с запеченной картошкой.

Осетрина — деликатный продукт, который так же прочно ассоциируется с русской кухней, как щи или бефстроганов. Но, в отличие от них, у осетра особая миссия — украшать собой праздничный стол. Дело тут не только в превосходном вкусе, но и в яркой внешности носатого мастодонта, абсолютно узнаваемой даже теми, кто вживую видел осетра только в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Мы расскажем о том, как приготовить в духовке осетра целиком, а также как запечь стейки из осетрины и рыбу по кусочкам, чтобы этот деликатес сделал праздничный стол максимально торжественным.

РЕЦЕПТ
Эта закуска — настоящий праздник. Что, как не осетрину и красную икру, так хочется видеть на праздничном столе? Добавьте ко всему печеный картофель и маринованные огурцы, и получится полноценное сытное блюдо.

Пока нет комментариев