
В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. В Новый год я буду баловать свою семью праздничным Новогодним ужином - осетриной, запеченной в духовке целиком.
Шаг 1
Удалила у рыбы жабры, глаза. Выпотрошила. Удалила вязигу. Обдала кипятком рассеянной струей, чтобы не сошла кожа и легче было снять боковые и брюшные "жучки", как смогла - почистила.
Шаг 2
Запечённая осетрина вкусна сама по себе, поэтому я не стала злоупотреблять специями и обошлась только самыми необходимыми, традиционными- соль, перец, лимон, укроп, лук.
Шаг 3
Рыбу хорошо помыла, обильно натерла солью на некоторое время, чтобы убрать запах рыбы. Помыла от соли и замариновала в смеси соли и перца. В живот и в голову положила дольки лимона и веточки укропа, в брюшко добавила лук, порезанный кольцами. Оставила в холодильнике на ночь. Утром рыбку обернула фольгой в несколько слоёв. Уложила на противень и запекала в духовке 30 минут при температуре 190 *С. Потом раскрыла фольгу, и готовила ещё 10 минут. Нос оставила в фольге, чтобы не пригорел.
Шаг 4
На Руси осетра называли "Царь - рыба". Царской рыбе - царская подача - овощи, фрукты, ягоды, зелень! Рыба абсолютно бескостная, только хрящики, мясо нежное - заглядение, объедение!
У меня осетр был живой из аквариума - рекомендую готовить всежевыловленную рыбу, тогда вы точно почувствуете деликатес
Глаза всегда удаляю в каждой рыбе, которую готовлю - они дают горечь
ГРУППА
Готовить рыбу в духовке очень удобно - не нужно стоять и следить за степенью готовности, не нужно переворачивать с одной стороны на другую, не нужно потом мыть плиту от разлетевшихся брызг масла, не ...
Осетр хорош практически в любом виде. Его большими кусками или даже целиком можно тушить с овощами, использовать в отварном виде в салатах и холодных супах, запекать в духовке в фольге, припускать в ...
Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...
Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой достоин любого праздничного стола, особенно, новогоднего. Согласитесь: такой роскошный набор ингредиентов редко встречается в составе одного ...

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Осетр, запеченный в духовке целиком, — поистине царское блюдо, которое можно подать на самый большой праздник, включая юбилей или свадьбу. Осетр — это богато, эстетично и вкусно. При этом готовится эта замечательная рыба очень просто и не требует каких-то сверхъестественных добавок. Но есть нюанс: нужно достаточно много внимания уделить чистке. У этой древней рыбы, можно даже сказать «доисторической», есть детали, от которых обязательно нужно избавиться. Например хорда, она же визига — струна из соединительной и хрящевой ткани, расположенная внутри позвоночника осетровых. Как это сделать, расскажем по порядку в нашем пошаговом рецепте. Все остальное совсем не сложно.

Пока нет комментариев