1. Главная
  2. Рецепты
  3. Царский ужин с осетром
Надежда Екимкина
14 января 2022 г.

Царский ужин с осетром

Надежда Екимкина
14 января 2022 г.

Царский ужин с осетром
Царский ужин с осетром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. В Новый год я буду баловать свою семью праздничным Новогодним ужином - осетриной, запеченной в духовке целиком.

Сложность: легко
Калории: 448.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 44.36 г/29.15 г/2.64
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
осетр 1,6 кг
соль морская по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
лимон 1 шт.
лук репка 1 шт.
зелень укропа 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалила у рыбы жабры, глаза. Выпотрошила. Удалила вязигу. Обдала кипятком рассеянной струей, чтобы не сошла кожа и легче было снять боковые и брюшные "жучки", как смогла - почистила.

Шаг 2

Запечённая осетрина вкусна сама по себе, поэтому я не стала злоупотреблять специями и обошлась только самыми необходимыми, традиционными- соль, перец, лимон, укроп, лук.

Шаг 3

Рыбу хорошо помыла, обильно натерла солью на некоторое время, чтобы убрать запах рыбы. Помыла от соли и замариновала в смеси соли и перца. В живот и в голову положила дольки лимона и веточки укропа, в брюшко добавила лук, порезанный кольцами. Оставила в холодильнике на ночь. Утром рыбку обернула фольгой в несколько слоёв. Уложила на противень и запекала в духовке 30 минут при температуре 190 *С. Потом раскрыла фольгу, и готовила ещё 10 минут. Нос оставила в фольге, чтобы не пригорел.

Шаг 4

На Руси осетра называли "Царь - рыба". Царской рыбе - царская подача - овощи, фрукты, ягоды, зелень! Рыба абсолютно бескостная, только хрящики, мясо нежное - заглядение, объедение!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У меня осетр был живой из аквариума - рекомендую готовить всежевыловленную рыбу, тогда вы точно почувствуете деликатес

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Глаза всегда удаляю в каждой рыбе, которую готовлю - они дают горечь

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в духовке

ГРУППА

Рыба в духовке

Готовить рыбу в духовке очень удобно - не нужно стоять и следить за степенью готовности, не нужно переворачивать с одной стороны на другую, не нужно потом мыть плиту от разлетевшихся брызг масла, не ...

197 рецептов
Осетрина по-московски
Осетрина по-московски

Осетр хорош практически в любом виде. Его большими кусками или даже целиком можно тушить с овощами, использовать в отварном виде в салатах и холодных супах, запекать в духовке в фольге, припускать в ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Царские блины
Царские блины

Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...

1 ч
Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой
Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой

Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой достоин любого праздничного стола, особенно, новогоднего. Согласитесь: такой роскошный набор ингредиентов редко встречается в составе одного ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ