Царский ужин с осетром

В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. В Новый год я буду баловать свою семью праздничным Новогодним ужином - осетриной, запеченной в духовке целиком.

5/5
Голосов: 1
Царский ужин с осетром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • осетр 1,6 кг
  • соль морская по вкусу
  • перец свежемолотый по вкусу
  • лимон 1 шт.
  • лук репка 1 шт.
  • зелень укропа 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Царский ужин с осетром, шаг №1
Удалила у рыбы жабры, глаза. Выпотрошила. Удалила вязигу. Обдала кипятком рассеянной струей, чтобы не сошла кожа и легче было снять боковые и брюшные "жучки", как смогла - почистила.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Царский ужин с осетром, шаг №2
Запечённая осетрина вкусна сама по себе, поэтому я не стала злоупотреблять специями и обошлась только самыми необходимыми, традиционными- соль, перец, лимон, укроп, лук.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Царский ужин с осетром, шаг №3
Рыбу хорошо помыла, обильно натерла солью на некоторое время, чтобы убрать запах рыбы. Помыла от соли и замариновала в смеси соли и перца. В живот и в голову положила дольки лимона и веточки укропа, в брюшко добавила лук, порезанный кольцами. Оставила в холодильнике на ночь. Утром рыбку обернула фольгой в несколько слоёв. Уложила на противень и запекала в духовке 30 минут при температуре 190 *С. Потом раскрыла фольгу, и готовила ещё 10 минут. Нос оставила в фольге, чтобы не пригорел.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Царский ужин с осетром, шаг №4
На Руси осетра называли "Царь - рыба". Царской рыбе - царская подача - овощи, фрукты, ягоды, зелень! Рыба абсолютно бескостная, только хрящики, мясо нежное - заглядение, объедение!
Полезный совет

Глаза всегда удаляю в каждой рыбе, которую готовлю - они дают горечь

Хозяйке на заметку

У меня осетр был живой из аквариума - рекомендую готовить всежевыловленную рыбу, тогда вы точно почувствуете деликатес

Время подготовки
12 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

осетр, рыба в духовке,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осетрина по-московски сложно Осетрина по-московски

Осетр хорош практически в любом виде. Его большими кусками или даже целиком можно тушить с овощами, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев