7 января 2013 / Анастасия Зуева

Штрудель с вишней из бездрожжевого теста

Тесто  для штруделя не должно быть слишком крутым. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.Хорошо вытянутое тесто должно быть очень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани). Миндаль для начинки можно заменить таким же количеством молотых сухарей.

0/5
Голосов: 0
Штрудель с вишней из бездрожжевого теста
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • вишня - 600 г
  • миндаль - 100 г
  • изюм - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • темный ром (или коньяк) - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
Для подачи:
  • сахарная пудра
  • мороженое
Для теста:
  • мука - 125 г + еще немного для вымешивания
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • вода теплая - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделать тесто из муки, соли, масла и воды, вымесить
Для приготовления теста в миску просеять муку, посолить, в центре сделать углубление. Влить масло и воду. Замесить однородное тесто. Насыпать на чистый стол около 1 ст. л. муки, положить тесто. Месить усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно не липким. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Заливаем изюм ромом, оставляем
Изюм залить ромом и оставить при комнатной температуре.
Шаг 3
Смолоть миндаль в кофемолке
Миндаль смолоть в кофемолке или с помощью блендера.
Шаг 4
Слить сок с размороженой вишни, тесто достать из холодильника
Вишню разморозить и слегка отжать. Сок слить. Вынуть тесто из холодильника, положить на равномерно посыпанное мукой кухонное полотенце.
Шаг 5
Тесто раскатать
Раскатать тесто по размеру полотенца.
Шаг 6
Вытянуть тесто руками
Как только дальше раскатывать станет невозможно - отложить в сторону скалку и начать вытягивать тесто руками.
Шаг 7
На тесто выкладываем начинку, посыпаем миндалем и сухарями
Выложить на тесто начинку, отступив по краям по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого будет сворачиваться штрудель. Посыпать тесто молотым миндалем или сухарями. Положить изюм и нарубленные грецкие орехи. Положить вишню, посыпать ее сахаром. При помощи полотенца свернуть рулет, начиная с узкой стороны.
Шаг 8
Свернуть тусто с начинкой в рулет, смазать маслом, посыпать сухарями, выпекать, перед подачей посыпать сахарной пудрой, подавать с мороженым
Свернуть полностью, боковые края защипнуть. Положить в смазанную маслом форму для запекания, смазать растопленным маслом и посыпать сахаром. Запекаем в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Вынуть, дать постоять 10 минут, посыпать сахарной пудрой (по желанию). Нарезать и подавать теплым с шариком мороженого.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель - рецепты Штрудель - рецепты

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это ...

Штрудель с яблоками средне Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в ...

Дрожжевые оладьи легко Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев