Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Салат с китайской капустой, сельдереем и апельсинами

gastronom
06 апреля 2025 г.
3Комментировать

Салат с сельдереем, апельсином и китайской капустой — очень необычный как по составу ингредиентов, так и по оформлению. Но если вам не чужды кулинарные эксперименты, приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Из хороших новостей — в состав входят продукты недорогие и доступные. Да и приготовление не займет много времени: на весь процесс уйдет не более получаса. Сложнее всего, пожалуй, будет очистить дольки апельсинов от тонких пленочек, но мы уверены, что уже после второй вы будете действовать уверено и быстро.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 169.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 3.69 г/8.34 г/18.47
Без термообработкиОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Апельсин 2 шт.
Капуста китайская 300 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Сельдерей 150 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Вино белое сухое 50 мл
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вымойте апельсины и обсушите. С одного снимите тонкий слой цедры мелкой теркой. С другого апельсина также снимите цедру, но уже или острым ножом, или с помощью овощечистки.

Шаг 2

Затем оба апельсина разделите на дольки. Аккуратно, над тарелкой, снимите с каждой тонкую пленочку. Мякоть разделите на небольшие кусочки. В тарелке скопится немного сока. Оставьте его до использования.

Шаг 3

Нарежьте китайскую капусту соломкой. Так же нарежьте сельдерей, используя овощечистку и двигаясь ею вдоль стеблей. Если соломка получилась длинной, разрежьте ее пополам или на три части.

Шаг 4

Листочки, которые обычно имеются на стеблях сельдерея, отложите в сторону. Морковь очистите, вымойте и нарежьте недлинной соломкой вручную или с помощью специальной терки.

Шаг 5

Лук и чеснок порубите и подрумяньте на растительном масле, 3 минуты. Добавьте тертую цедру, апельсиновый сок из тарелки, вино. Тушите на маленьком огне 5 минут.

Шаг 6

Из листочков сельдерея и нарезанной соломкой цедры сформируйте маленькие «букетики». Обвяжите их полосками цедры. Морковь, сельдерей и апельсины выложите на большую тарелку. Посолите и поперчите. Полейте заправкой из жареного лука с чесноком. Украсьте «букетиками» из листочков сельдерея и цедры.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с сельдереем и апельсином перед подачей на стол можно посыпать крупно нарубленными грецкими орехами, предварительно обжаренными на сухой сковороде.
КСТАТИ
Салат с сельдереем и апельсином — настоящий кладезь витаминов, так как все его основные ингредиенты богаты витамином C, необходимым для укрепления иммунитета
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #20 (24)/2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3262 рецептов
Постные салаты с капустой
Постные салаты с капустой

Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает безграничные возможности для кулинарных экспериментов.

68 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с апельсинами

ГРУППА

Рецепты с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт по всю катушку!

373 рецептов
Салат с запеченным куриным филе, сегментами апельсина, сельдереем в ореховом соусе
Салат с запеченным куриным филе, сегментами апельсина, сельдереем в ореховом соусе

Для этого салата Вам понадобится всего четыре ингредиента, но домашние и гости останутся в полнейшем восторге и будут требовать еще и еще! Успех гарантирован!!!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

По ингредиентам понятно, что блюдо на любителя, но здорово, что вы попробовали. Это тоже опыт.

Гость (гость)

28 июля 2014 г.

Очень невкусно получилось(((

just_a_snail
just_a_snail4 марта 2009 г.

Горьковато получилось. Надо меньше цедры, наверное, добавлять

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ