22 июня 2007 / gastronom

Салат с апельсинами

0/5
Голосов: 0
1652.jpg
1652.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 0,5 кочана китайской капусты
  • чеснок – 1 зубчик
  • морковь – 1 шт
  • 50 мл белого сухого вина
  • соль
  • лук репчатый крупный
  • 150 г черешкового сельдерея
  • апельсин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру с помощью мелкой терки. Цедру с другого апельсина аккуратно срезать ножом длинными полосками, затем нарезать ее очень тонкой соломкой. Удалить с плодов белую горькую часть кожуры. Прорезать каждую дольку между мякотью и пленкой. Вынуть получившиеся сегменты и разрезать на небольшие кусочки. Сок слить в стакан. 2. Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарезать листья тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и обсушить. Черешки без листиков нарезать тонкой соломкой длиной 4–5 см. Листики отложить в сторону. Морковь вымыть, очистить. С помощью овощечистки нарезать морковь очень тонкими полосками, затем нарезать соломкой. 3. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, сок и вино. Готовить 6 мин. 4. Из листиков сельдерея и цедры, нарезанной соломкой, сделать небольшие букетики, перевязать ленточкой цедры. Выложить овощи и апельсины на блюдо. Посолить, поперчить. Влить заправку и перемешать. Украсить салат букетиками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Количество калорий
112 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#20 (24)/2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}
КОММЕНТАРИИ

По ингредиентам понятно, что блюдо на любителя, но здорово, что вы попробовали. Это тоже опыт.

Гость 28 июля 2014

Очень невкусно получилось(((

just_a_snail just_a_snail 4 марта 2009

Горьковато получилось. Надо меньше цедры, наверное, добавлять