Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Салат с китайской капустой, сельдереем и апельсинами

gastronom
06 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 112.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло – 2 ст.л.
0,5 кочана китайской капусты
чеснок – 1 зубчик
морковь – 1 шт
50 мл белого сухого вина
соль
лук репчатый крупный
150 г черешкового сельдерея
апельсин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру с помощью мелкой терки. Цедру с другого апельсина аккуратно срезать ножом длинными полосками, затем нарезать ее очень тонкой соломкой. Удалить с плодов белую горькую часть кожуры. Прорезать каждую дольку между мякотью и пленкой. Вынуть получившиеся сегменты и разрезать на небольшие кусочки. Сок слить в стакан. 2. Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарезать листья тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и обсушить. Черешки без листиков нарезать тонкой соломкой длиной 4–5 см. Листики отложить в сторону. Морковь вымыть, очистить. С помощью овощечистки нарезать морковь очень тонкими полосками, затем нарезать соломкой. 3. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, сок и вино. Готовить 6 мин. 4. Из листиков сельдерея и цедры, нарезанной соломкой, сделать небольшие букетики, перевязать ленточкой цедры. Выложить овощи и апельсины на блюдо. Посолить, поперчить. Влить заправку и перемешать. Украсить салат букетиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #20 (24)/2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3250 рецептов
Постные салаты с капустой
Постные салаты с капустой

Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает безграничные возможности для кулинарных экспериментов.

68 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с апельсинами

ГРУППА

Рецепты с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт по всю катушку!

373 рецептов
Салат с запеченным куриным филе, сегментами апельсина, сельдереем в ореховом соусе
Салат с запеченным куриным филе, сегментами апельсина, сельдереем в ореховом соусе

Для этого салата Вам понадобится всего четыре ингредиента, но домашние и гости останутся в полнейшем восторге и будут требовать еще и еще! Успех гарантирован!!!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

По ингредиентам понятно, что блюдо на любителя, но здорово, что вы попробовали. Это тоже опыт.

Гость (гость)

28 июля 2014 г.

Очень невкусно получилось(((

just_a_snail
just_a_snail4 марта 2009 г.

Горьковато получилось. Надо меньше цедры, наверное, добавлять

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ