Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 сентября 2025 г.

Кускус с козьим сыром и свеклой

gastronom
08 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 стакана кускуса
1 маленькая свекла
1 небольшая красная луковица
0,5 небольшого цукини
0,5 сладкого красного перца
125 г мягкого козьего сыра
2 веточки укропа
2 стебля зеленого лука
1 ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить, измельчить и поместить в миску. Добавить черный молотый перец, перемешать. Сыр нарезать кубиками со стороной 1,5 см, положить в миску и хорошо перемешать, чтобы кубики были со всех сторон покрыты зеленью. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Вскипятить 2/3 стакана подсоленной воды. Добавить 1 ст. л. растительного масла и кускус. Перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.

Шаг 3

Свеклу и лук очистить. Цукини и перец вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук, цукини и перец нарезать маленькими кубиками и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин.

Шаг 4

Переложить овощи в миску, добавить готовый кускус, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Шаг 5

Свеклу нарезать с помощью кухонного комбайна или специальной терки очень тонкими полосками. Добавить уксус, оставшееся масло, соль и перец. Перемешать.

Шаг 6

Кускус с овощами разделить на 4 части. Наполнить порционную формочку подходящего размера одной частью кускуса, плотно прижать и перевернуть на порционную тарелку. Сделать то же самое с оставшимся кускусом. Разложить на кускус сверху свеклу и кубики сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (214) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ