22 ноября 2012 / gastronom

Кускус с козьим сыром и свеклой

0/5
Голосов: 0
Кускус с козьим сыром и свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 стакана кускуса
  • 1 маленькая свекла
  • 1 небольшая красная луковица
  • 0,5 небольшого цукини
  • 0,5 сладкого красного перца
  • 125 г мягкого козьего сыра
  • 2 веточки укропа
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кускус с козьим сыром и свеклой, шаг №1
Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить, измельчить и поместить в миску. Добавить черный молотый перец, перемешать. Сыр нарезать кубиками со стороной 1,5 см, положить в миску и хорошо перемешать, чтобы кубики были со всех сторон покрыты зеленью. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кускус с козьим сыром и свеклой, шаг №2
Вскипятить 2/3 стакана подсоленной воды. Добавить 1 ст. л. растительного масла и кускус. Перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кускус с козьим сыром и свеклой, шаг №3
Свеклу и лук очистить. Цукини и перец вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук, цукини и перец нарезать маленькими кубиками и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кускус с козьим сыром и свеклой, шаг №4
Переложить овощи в миску, добавить готовый кускус, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кускус с козьим сыром и свеклой, шаг №5
Свеклу нарезать с помощью кухонного комбайна или специальной терки очень тонкими полосками. Добавить уксус, оставшееся масло, соль и перец. Перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кускус с козьим сыром и свеклой, шаг №6
Кускус с овощами разделить на 4 части. Наполнить порционную формочку подходящего размера одной частью кускуса, плотно прижать и перевернуть на порционную тарелку. Сделать то же самое с оставшимся кускусом. Разложить на кускус сверху свеклу и кубики сыра.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№20 (214) октябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кускус, козий сыр,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев