Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 августа 2025 г.

Цветная капуста под соусом морне

gastronom
23 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 кочан цветной капусты
1 стакан натертого сыра твердых сортов
250 мл молока
25 г муки
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
4-6 стеблей шнитт-лука
25 г сливочного масла
белый свежемолотый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия. Вскипятить воду, посолить и отварить капусту до готовности, 7 минут. Она должна свариться, но не стать слишком мягкой.

Шаг 2

В сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить муку и, постоянно помешивая, жарить 2 минуты. Добавить в несколько приемов холодное молоко, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не оставались комочки. Посолить, приправить белым перцем и мускатным орехом. Варить соус на медленном огне 5 минут до загустения. Потом добавить сыр и хорошо перемешать, пока сыр полностью не растворится.

Шаг 3

Разложить капусту по тарелкам, полить соусом. Мелко нарезать шнитт-лук и посыпать блюдо. Можно капусту перемешать с соусом в сотейнике, выложить на тарелку, украсить луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

30 мин
Брокколи (или цветная капуста) под соусом бешамель
Брокколи (или цветная капуста) под соусом бешамель

Брокколи – одна из древнейших овощных культур, горячо любимая древними греками и римлянами. Они употребляли ее еще более 2000 лет назад, называя одним из благословенных растений. Мы же свой выбор в пользу этой королевы капуст сделали относительно недавно, но твердо. Глупо не готовить замечательно вкусные и полезные блюда из овоща, который содержит всего 25 ккал на 100 г, служит надежным оружием против стресса и активно замедляет процесс старения организма. Готовить брокколи – дело нехитрое, главное правило – не переваривать, именно поэтому имеет смысл использовать пароварку.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ