Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия. Вскипятить воду, посолить и отварить капусту до готовности, 7 минут. Она должна свариться, но не стать слишком мягкой.
Шаг 2
В сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить муку и, постоянно помешивая, жарить 2 минуты. Добавить в несколько приемов холодное молоко, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не оставались комочки. Посолить, приправить белым перцем и мускатным орехом. Варить соус на медленном огне 5 минут до загустения. Потом добавить сыр и хорошо перемешать, пока сыр полностью не растворится.
Шаг 3
Разложить капусту по тарелкам, полить соусом. Мелко нарезать шнитт-лук и посыпать блюдо. Можно капусту перемешать с соусом в сотейнике, выложить на тарелку, украсить луком.

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

Брокколи – одна из древнейших овощных культур, горячо любимая древними греками и римлянами. Они употребляли ее еще более 2000 лет назад, называя одним из благословенных растений. Мы же свой выбор в пользу этой королевы капуст сделали относительно недавно, но твердо. Глупо не готовить замечательно вкусные и полезные блюда из овоща, который содержит всего 25 ккал на 100 г, служит надежным оружием против стресса и активно замедляет процесс старения организма. Готовить брокколи – дело нехитрое, главное правило – не переваривать, именно поэтому имеет смысл использовать пароварку.


Пока нет комментариев